Aperitivo allo champagne
Una ricetta romantica e raffinata, protagonista indiscussa tra gli antipasti del menu di San Valentino. L'aperitivo allo champagne unisce un delizioso cocktail al connubio di cremosità e croccantezza. La crema di formaggio si sposa alla perfezione con originali chips di polenta. Un aperitivo semplice da preparare ma, allo stesso tempo, davvero inaspettato e in grado di stupire. Un'ottima idea per brindare a San Valentino, prima di una cena importante oppure uno spuntino di mezzanotte
Ingredienti
Come preparare l'aperitivo allo champagne
1) Preparate 100 gr di polenta a cottura rapida seguendo le indicazioni. Quindi, ungete con un po' di olio extravegrine d'oliva 8 fogli di carta da forno che coprano tutte le leccarde. Al centro di 4 fogli mettete 2-3 cucchiai di polenta, quindi coprite con gli altri 4 fogli. Stendete la polenta molto sottile aiutandovi con il matterello.
2) Ora, togliete la carta da forno superiore e incidete con delicatezza la polenta aiutandovi con il dorso del coltello. Formate delle losanghe. Quindi, mettete i fogli sulle leccarde e fatene cuocere due per volta a 150° C per 1 ora, girandole in cottura.
3) Intanto, preparate la crema di zola. Sciogliete 150 gr di gorgonzola dolce insieme a 3 cucchiai di panna fresca in una casseruola a fiamma dolce. Insaporite con noce moscata, poi lasciate intiepidire e servite, infine, con le chips di polenta.
4) Dunque, preparate il cocktail. In una flute ghiacciata, inserite 1/2 zolletta di zucchero di canna, sopra la zolletta mettete 3 gocce di angostura. Aggiungete, poi, 2,5 cl di grand marnier, mescolate. Riempite il calice con lo champagne e guarnite a piacere con 1 spicchio di mandarino.
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