Cistite, cosa mangiare per non farla venire più (o farla passare prima)
La cistite è un’infiammazione che colpisce le basse vie urinarie.
Provoca un bisogno frequente di urinare e dolore e fastidio durante la minzione e subito dopo.
** Cosa mangiare (e cosa no) per combattere il mal di testa **
Le cause più comuni?
Il disturbo può essere provocato da un’infiammazione della vescica, da un’infezione dovuta a batteri che provenendo dall’intestino, dalla vagina o dall’uretra si depositano sulla parete vescicale o da un’irritazione causata dal ph delle urine troppo acido.
La prima cosa da fare quando il disturbo compare è rivolgersi al medico e fare attenzione all’alimentazione quotidiana.
Tra i fattori che possono favorirne l’insorgenza oltre allo stress e alla scarsa igiene intima, infatti, ci sono le cattive abitudini alimentari, in particolare il consumo eccessivo di cibi ricchi di sale (prodotti in scatola, salumi, affettati) e zuccheri raffinati (pane, biscotti, dolciumi, prodotti da forno ecc.).
Per prevenire il disturbo è importante puntare su cibi ricchi di acqua come verdura e frutta che favoriscono l’eliminazione dei batteri responsabili dell’infezione.
Ecco cosa mangiare per non far venire la cistite e stare meglio quando si manifesta.
Cosa mangiare per combattere la cistite
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Mirtilli
I mirtilli e in generale i frutti di bosco sono un concentrato di sostanze antinfiammatorie.
Grazie alla ricchezza di flavonoidi aiutano a contrastare l’insorgenza delle infezioni urinarie, tra cui la cistite.
Kefir
Il kefir apporta probiotici, batteri benefici che favoriscono la salute dell’intestino che ha un ruolo fondamentale nel corretto funzionamento del sistema immunitario.
Radicchio
Contiene acido ascorbico. Questa sostanza conosciuta anche come vitamina C rafforza le difese dell’organismo e contribuisce a prevenire le infezioni che possono colpire le basse vie urinarie, tra cui la cistite.
In più, fornisce altre sostanze antinfiammatorie tra cui gli antociani.
Kiwi
Il kiwi è un’eccellente fonte di vitamina C, che grazie alla sua azione antinfiammatoria aiuta a prevenire il disturbo e a contrastarne l’insorgenza.
Apporta inoltre fibre prebiotiche che favoriscono l’equilibrio dell’intestino, che è coinvolto nel corretto funzionamento del sistema immunitario.
Aglio
L’aglio ha un’azione antibatterica e disinfettante naturale. Grazie alla ricchezza di allicina è un ottimo alleato per stare alla larga dalla cistite.
Contiene poi inulina, una fibra prebiotica che contrasta la proliferazione dei batteri “cattivi” intestinali.
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