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Lifestyle

5 cibi da mangiare più spesso a 30 anni

5 cibi da mangiare più spesso a 30 anni

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 9 Novembre 2022
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A partire dai 30 anni il corpo inizia ad avere esigenze diverse. Ecco cosa mangiare per rimanere in forma e in salute

Essere in forma e mantenersi in salute dovrebbe essere una priorità indipendentemente dall’età. Nutrirsi bene è un po’ una sorta di investimento per il futuro.

** 16 cattive abitudini da abbandonare dopo i 30 anni **

Ma è soprattutto a partire dai 30 anni che diventa fondamentale fare particolarmente attenzione a quello che si mangia perché il fisico inizia a non essere più lo stesso.

La colpa è del rallentamento del metabolismo e del calo progressivo degli ormoni estrogeni. Man mano che il tempo passa molte funzioni dell’organismo infatti tendono a diventare più lente e meno efficienti.

Ecco perché è fondamentale già intorno a quest’età prestare maggiore attenzione allo stile di vita. Una dieta ad esempio particolarmente ricca di grassi, zuccheri e cibi raffinati rende più rapido il processo di invecchiamento e facilita l’aumento di peso.

Per proteggere l’organismo e mantenere una forma e una salute al top, ecco 5 cibi da mangiare più spesso dopo i 30 anni.

Cosa mangiare a 30 anni per mantenersi in salute e in forma

(Continua dopo la foto)

frutti-di-bosco

Frutti di bosco per mantenersi giovani e belli

Lamponi, mirtilli e in generale i frutti di bosco sono tra i frutti più generosi di antiossidanti Apportano elevate quantità di antocianine e vitamina C, che contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi e la formazione delle prime rughe. I composti fenolici di cui sono ricchi inoltre contrastano i processi infiammatori che con il passare del tempo possono aumentare il rischio di malattie e disturbi.

Sardine e alici per avere una mente scattante

Le sardine e le alici sono tra le varietà di pesce più ricche di acidi grassi essenziali, in particolare Omega 3, alleati della salute del cervello e della memoria.

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Mandorle per gli sbalzi d'umore

Una decina di mandorle come spuntino sono un’ottima alternativa agli snack confezionati. Oltre ad apportare Omega 3 e Omega 6, utili per il funzionamento del sistema nervoso e per l’equilibrio emotivo, assicurano buone quantità di polifenoli, sostanze in grado di ridurre i processi infiammatori e ossidativi e migliorare le funzioni cognitive.

Pasta integrale per combattere l’aumento di peso

Rispetto a quello bianco, fornisce antiossidanti. Inoltre, apporta fibre ed è più digeribile. I suoi chicchisono ricchi di fibre che aiutano a stabilizzare i livelli di glicemia nel sangue e a evitare i picchi di insulina, responsabili degli attacchi di fame.

Arance per stare alla larga dal gonfiore

Le arance contengono elevate quantità di vitamina C, che agevola la produzione di collagene e favorisce la tonicità e la morbidezza della pelle.

In più, sono ricche di magnesio e potassio, due minerali che agevolano la corretta circolazione sanguigna, contrastando i gonfiori.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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