5 cibi antiossidanti da mangiare in estate contro gonfiori e invecchiamento cellulare
Negli ultimi anni i cibi antiossidanti sono al centro di numerose ricerche scientifiche perché agiscono su più fronti: difendono l’organismo dall’insorgenza di malattie e disturbi, aiutano a vivere meglio e più a lungo e garantiscono una salute di ferro.
Sono infatti alimenti ricchi di molecole altamente benefiche che abbondano in molte varietà di ortaggi, verdura e frutta che sono di stagione in estate.
I vantaggi? Aiutano a difendersi da fastidi e disturbi legati al caldo e alle temperature elevate: rafforzano le difese e contrastano l’invecchiamento cellulare, proteggendo dai danni causati dai radicali liberi prodotti dall’esposizione al sole.
Grazie poi alle loro proprietà antinfiammatorie, favoriscono il drenaggio dei liquidi e riducono i gonfiori che possono essere favoriti dalle temperature più elevate.
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Sono addirittura d’aiuto per contrastare la sensazione di spossatezza tipica delle giornate più calde che favorisce la stanchezza mentale.
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Sono infatti indispensabili per la salute dei neuroni, le cellule del cervello.
Ecco 5 cibi antiossidanti di cui fare incetta in estate
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Anguria, contro il gonfiore e gli arrossamenti
L’anguria è un frutto che fornisce una serie di antiossidanti molto potenti Contiene licopene, un flavonoide che grazie alle sue proprietà vasoprotettrici favorisce il microcircolo e contrasta i disagi dovuti a una cattiva circolazione, come il gonfiore.
Apporta poi vitamina C, che favorisce la produzione del collagene, una proteina che è un’ottima alleata della salute della pelle che in estate per via dell’esposizione al sole è maggiormente predisposta ad arrossamenti e irritazioni.
Fragole, per prevenire le rughe dovute al sole
Le fragole sono tra i frutti maggiormente ricchi di antocianine, potenti antiossidanti che oltre a difendere il sistema circolatorio hanno un’ottima azione antietà.
Neutralizzano inoltre i radicali liberi, molecole dannose prodotte in seguito a stress ossidativi, che danneggiano le cellule, distruggono il collagene e favoriscono la comparsa precoce di rughe e segni del tempo.
Melanzane, per rafforzare l'organismo
La buccia ha eccellenti antiossidanti.
L’ideale è mangiare le melanzane al vapore ed evitare invece di grigliarle. Le cotture troppo aggressive infatti ne riducono il contenuto.
Albicocche, contro i danni a pelle e capelli dei raggi UV
Oltre a essere fonte di vitamina C, forniscono carotenoidi che proteggono pelle e capelli dagli effetti dannosi dei raggi UV.
Sono in grado infatti di neutralizzare i radicali liberi e contrastare lo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento precoce.
Pomodoro, per limitare gonfiori e ritenzione
Il pomodoro fornisce vitamine altamente antiossidanti, tra cui la vitamina A, la vitamina C e la vitamina E.
La buccia è poi particolarmente ricca di composti fenolici che rendono questo alimento un ottimo alleato della salute in estate per contrastare gonfiori, pesantezza e ritenzione.
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