Vellutata di piselli freschi
Le creme di verdura, sono primi piatti leggeri e dal sapore delicato, ideali per le cene di ogni giorno. La vellutata di piselli freschi è facile e veloce da fare, perfetta da portare in tavola nel periodo estivo, i crostini di pane completano il piatto donando un tocco decorativo.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la vellutata di piselli freschi
1) Sgranate 600 gr di piselli freschi, lavateli in una bacinella colma d'acqua fresca e scolateli. Sbucciate 2 scalogni er tritateli.
2) Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, fate imbiondire gli scalogni e aggiungete i piselli, versate 6 dl di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
3) Preparate i crostini. Tagliate una fetta di pane a quadratini e fateli dorare in forno. Inseriteli poi in uno stecchino tipo spiedino.
4) Togliete la padella dal fuoco e unite 6 cucchiai di yogurt naturale, frullate il tutto, insaporite con sale e pepe.
5) Distribuite la vellutata in 4 ciotole e irrorate con un filo d'olio crudo, decorate con uno spiedino di crostini e servite subito.
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