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Grazia

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Food

Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

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Una ricetta semplice e veloce per un primo piatto raffinato e leggero. La vellutata di ceci e gamberi si gusta calda o tiepida e si può accompagnare con crostini di pane o, semplicemente, con pesce alla piastra. Provatela in abbinamento a un calice di prosecco

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

100 gr farina di ceci
1 l brodo vegetale
8 gamberoni
15 gr prezzemolo
30 gr mandorle tostate
1 spicchio aglio
20 gr grana padano
1 dl olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare la vellutata di ceci e gamberi


1) Preparate un pesto frullando 15 gr di prezzemolo lavato e tritato insieme a 1 spicchio d'aglio sbucciato, 20 gr di grana padano, 1 dl di olio extravergine di oliva, sale e 30 gr di mandorle tostate.

2) Infilzate 8 gamberoni su 4 spiedini di legno bagnati, a due a due. Poi fate grigliare 2 minuti per parte, salate e condite con il pesto di prezzemolo. 

3) Mettete 100 gr di farina di ceci in 1 l di brodo vegetale tiepido, amalgamando bene con la frusta. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa continuando a mescolare. A fine cottura, impiattate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete il pesto restante e ponete sopra gli spiedini di gamberi. 

© Riproduzione riservata

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