Tagliatelle al ragù
Un primo piatto classico della cucina italiana, perfetto per una cena informale ma anche per un pranzo della domenica. Le tagliatelle al ragù sono facili da preparare e molto saporite, le apprezzano grandi e bambini. Se vi piace potete completare il piatto con una grattugiata di parmigiano e un rametto di rosmarino.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le tagliatelle al ragù
1) Lavate la verdura, sbucciate 1 carota e 1 cipolla bionda, tritatele con 1 costa di sedano. Scaldate una casseruola di coccio con 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate rosolare il trito di verdure, aggiungete 400 gr di carne macinata di suino e vitello, rigirandola in modo che sia rosolata in modo uniforme. Unite 1 foglia di alloro e una presa di sale, soffriggete ancora per 3-4 minuti e sfumate con 1 bicchiere di vino rosso, alzate la fiamma e fatelo evaporare.
2) Unite al ragù di carne 450 gr di pomodori pelati fatti a pezzetti, un pò di noce moscata e aggiungete 4 dl di brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore, aggiungendo acqua bollente se necessaria.
3) Mettete a bollire una pentola colma d'acqua, salatela e fate cuocere 400 gr di tagliatelle all'uovo. Nel frattempo eliminate la foglia di alloro dal ragù e aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente e mettetela nella casseruola con il ragù, mescolate e servite subito in tavola.
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