Gli spaghetti sono ottimi per preparare sfiziosi primi piatti, il pesto di pomodori secchi e capperi, unito alle melanzane fritte e alle scaglie di formaggio è un perfetto condimento, dona sapore e il piatto resta leggero, quindi ideale per il pranzo di tutti i giorni. Gli spaghetti con melanzane sono facili da preparare e pronti in poco più di mezz'ora, sono vegetariani e buonissimi.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti con melanzane
1) Prendete 4 melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio per friggere e appena sfrigola, friggete le melanzane e mettetele a scolare su carta da cucina. Salatele leggermente. Prendete 60 gr di pecorino e tagliatelo a scaglie.
2) Lavate bene 2 cucchiai di capperi sotto sale, metteli nel mixer con 6 pomodori sott'olio sgocciolati, 1 spicchio d'aglio spellato e un mezzetto di prezzemolo. Tritate il tutto e trasferitelo in una ciotola che andrete a condire con 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di peperoncino, mescolate bene e fatelo riposare al fresco.
3) Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, portate a bollore, salate e fate cuoicere 320 gr di spaghetti. Scolateli al dente, conditeli con il pesto e serviteli con scaglie di pecorino e qualche fettina di melanzana fritta.
© Riproduzione riservata