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Food

Spaghetti con melanzane

Spaghetti con melanzane

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Gli spaghetti sono ottimi per preparare sfiziosi primi piatti, il pesto di pomodori secchi e capperi, unito alle melanzane fritte e alle scaglie di formaggio è un perfetto condimento, dona sapore e il piatto resta leggero, quindi ideale per il pranzo di tutti i giorni. Gli spaghetti con melanzane sono facili da preparare e pronti in poco più di mezz'ora, sono vegetariani e buonissimi.

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
2 cucchiaio/i cappero sotto sale
6 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
qb olio per friggere
60 gr pecorino
qb peperoncino
qb sale
6 pomodoro sott'olio
1 mazzetto/i prezzemolo
320 gr pasta di semola di grano duro
4 melanzana


Come preparare gli spaghetti con melanzane


1) Prendete 4 melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio per friggere e appena sfrigola, friggete le melanzane e mettetele a scolare su carta da cucina. Salatele leggermente. Prendete 60 gr di pecorino e tagliatelo a scaglie.

2) Lavate bene 2 cucchiai di capperi sotto sale, metteli nel mixer con 6 pomodori sott'olio sgocciolati, 1 spicchio d'aglio spellato e un mezzetto di prezzemolo. Tritate il tutto e trasferitelo in una ciotola che andrete a condire con 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di peperoncino, mescolate bene e fatelo riposare al fresco.

3) Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, portate a bollore, salate e fate cuoicere 320 gr di spaghetti. Scolateli al dente, conditeli con il pesto e serviteli con scaglie di pecorino e qualche fettina di melanzana fritta.


© Riproduzione riservata

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