GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Spaghetti con cozze e broccoli

Spaghetti con cozze e broccoli

30712


Un primo piatto originale, l'accostamento dei frutti di mare con la verdura è eccezionale, la specialità sta però nella bottarga di cozze che dona al piatto un sapore unico. E' perfetto per una cena importante all'insegna del gusto e della leggerezza. Gli spaghetti con cozze e broccoli, sono facili da preparare e oltre ad essere buonissimi sono anche di grande effetto sulla tavola. 

40 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 spicchio/i aglio
400 gr broccoli
2000 gr cozza o mitilo
2 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
qb sale
400 gr pasta di semola di grano duro


Come preparare gli spaghetti con cozze e broccoli


1) Fate cucere a fiamma bassa 2 kg di cozze in una grande padella, con 1 peperoncino sminuzzazto e 1 spicchio d'aglio spellato. Quando si sono aperte tutte, spegnete e sgusciatele, conservatele nella loro acqua accuratamente filtrata. Fate essicare la metà delle cozze, lasciandole nel forno a 60°C per una notte, poi frullatele per ottenere una sorta di bottarga.

2) In una pentola di acqua bollente salata mettete a cuocere 400 gr di broccoli, scolateli e passateli al mixer con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una presa di sale.

3) Fate cuocere 400 gr di spaghetti in una padella a cui andrete ad aggiungere acqua bollente e l'acqua delle cozze, come se fosse un risotto. a fine cottura aggiungete le cozze sgusciate intere, aggiustate di sale e spegnete.

4) Servite nei piatti mettendo un pò di crema di broccoli sulla quale andrete a mettere gli spaghetti e infine insaporite con una spolverata di bottarga di cozza.  


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata