Un primo vegetariano e leggero, gustosi spaghetti all'uovo conditi con gli agretti, meglio conosciuti come barba di frate, sono simili a spaghetti verdi e danno un tocco originale al piatto, perfetto per il pranzo di ogni giorno. Gli spaghetti con agretti e olive sono facili da preparare, hanno un sapore delicato e sono ideali da portare in tavola nel periodo estivo.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti con agretti e olive
1) Lavate accuratamente 250 gr di agretti, eliminate le radici e tutti i residui di terra, lessateli per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata e scolateli. Scolate 50 gr di pomodori dal loro olio e tagliateli a filetti. Sbucciate 1 spicchio di aglio, eliminate l'eventuale germoglio e schiacciatelo con l'attrezzo apposito.
2) In una padella fate rosolare l'aglio con 6 cucchiai olio e aggiungete gli agretti, cuocete a fiamma alta per qualche istante poi aggiungete un pezzetto di peperoncino tritato e una presa di sale, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 3-4 minuti. Aggiungete infine i pomodori e le olive tagliate a metà, mescolate e spegnete il fuoco.
3) Friggete in una padella di olio bollente le foglie di un mazzetto di basilico, poi scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
4) Cuocete 320 gr di spaghetti all'uovo in una pentola di acqua bollente salata e scolateli al dente, conditela con il sugo e servitela gusrnendo con le foglioline di basilico fritte.
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