Un primo piatto tradizionale, semplice ma sempre raffinato ed elegante. La ricetta del risotto allo Champagne è l'esordio perfetto per il menu di San Valentino. Prepararlo è facile, adatto anche a chi è meno esperto in cucina. Provatelo con un calice di Champagne e dopo un antipasto a base di formaggi e confetture. Un menu afrodisiaco, gustoso e ideale per chi ha gusti classici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto allo Champagne
1) Tritate 2 scalogni finemente e lasciateli soffriggere in una casseruola con 70 gr di burro. Aggiungete 350 gr di riso e fatelo tostare, mescolando.
2) Sfumate con 2 bicchieri di Champagne, alzando il fuoco e facendone evaporare la metà. Continuate con la cottura del riso aggiungendo 1,25 l di brodo di carne bollente e mescolando.
3) Poco prima di toglierlo dal fuoco, unite 2 cucchiai di panna da cucina e 2 cucchiai di grana grattugiato. Mescolate per 2 minuti. Infine, aggiustate di sale e pepe.
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