Risotto al radicchio e pancetta
La ricetta del risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto sfizioso dal carattere deciso e raffinato. È un primo piatto che si adatta a essere proposto per un pranzo informale o per una cena con amici. Ci sono molti modi di preparare il risotto al radicchio e pancetta ma la ricetta di Grazia ha un tocco in più; il risultato è un tripudio di profumi e sapori!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto radicchio e pancetta
1) Tostate i semi di papavero in un padellino; rosolate 8 fettine di bacon in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi, quando risultano croccanti, disponetele in un piatto e tenetele in caldo in forno a 100°C. Pulite 1 radicchio da 300 gr circa. Tagliatelo alla base eliminando la parte dura. Poi dividerlo in foglie, lavatele, asciugatele e affettatele prima a listarelle nel senso della lunghezza poi in pezzi più piccoli.
3) Spellate 1 cipolla piccola, tritatela finemente e rosolatela in una pentola con i bordi alti con 50 gr di burro fin quando appassisce. Tostate 300 gr di riso Carnaroli in un pentolino antiaderente senza aggiungere grassi, finche diventa traslucido. Unitelo alla cipolla, mescolate e bagnate con 2 cucchiai di Pernod; lasciate sfumare e unite il radicchio. Aggiungete 2 mestoli di brodo di carne caldo e mescolate; portate il risotto a cottura per circa 16-18 minuti mescolando e versando ogni tanto un mestolino di brodo bollente, se il precedente è stato assorbito. Quindi, toglietelo dalla fiamma e mantecatelo con il burro restante e 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
4) Dividete il risotto in 4 piatti da portata, completate ciascuno con 2 fettine di pancetta e i semi di papavero, tostati, e una foglia di salvia. Servite subito il risotto al radicchio e pancetta.
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