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Grazia

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Food

Risotto agli asparagi con cialde croccanti

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Risotto agli asparagi con cialde croccanti

Risotto agli asparagi con cialde croccanti

Un primo piatto da veri gourmet. Il risotto agli asparagi con cialde croccanti unisce una ricetta tradizionale all'elemento originale della cialda. Un'alternativa, molto scenografica, è servire il risotto direttamente nelle cialde di grana lasciate raffreddare sul dorso di un bicchiere capovolto

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso Carnaroli
600 gr asparagi
50 gr lardo a fette
20 gr burro
2 cipollotti
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 l brodo vegetale
40 gr grana padano grattugiato
qb sale
qb pepe

Come preparare il risotto agli asparagi con cialde croccanti


1) Cuocete 600 gr di asparagi a vapore per 7-8 minuti poi frullateli tenendo da parte alcune punte intere.

2) Ora rosolate 50 gr di lardo a fette e 2 cipollotti finemente affettati in una casseruola, quindi aggiungete 300 gr di riso Carnaroli e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e unite gli asparagi frullati a purea. Fate cuocere il riso aggiungendo 1 l di brodo vegetale caldo.

3) Dividete 40 gr di grana padano in 4 parti uguali. Quindi formate 4 dischetti con il grana su una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere in forno a 200° C per 5 minuti. Mantecate il riso con 20 gr di burro, aggiustate di sale e pepe. Infine, aggiungete le punte intere degli asparagi e le cialde croccanti di grana. 

© Riproduzione riservata

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Grazia