Risotto agli asparagi con cialde croccanti
Un primo piatto da veri gourmet. Il risotto agli asparagi con cialde croccanti unisce una ricetta tradizionale all'elemento originale della cialda. Un'alternativa, molto scenografica, è servire il risotto direttamente nelle cialde di grana lasciate raffreddare sul dorso di un bicchiere capovolto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto agli asparagi con cialde croccanti
1) Cuocete 600 gr di asparagi a vapore per 7-8 minuti poi frullateli tenendo da parte alcune punte intere.
2) Ora rosolate 50 gr di lardo a fette e 2 cipollotti finemente affettati in una casseruola, quindi aggiungete 300 gr di riso Carnaroli e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e unite gli asparagi frullati a purea. Fate cuocere il riso aggiungendo 1 l di brodo vegetale caldo.
3) Dividete 40 gr di grana padano in 4 parti uguali. Quindi formate 4 dischetti con il grana su una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere in forno a 200° C per 5 minuti. Mantecate il riso con 20 gr di burro, aggiustate di sale e pepe. Infine, aggiungete le punte intere degli asparagi e le cialde croccanti di grana.
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