Un primo piatto delizioso e leggero, soffice crema di polenta insaporita dalla crema di coste, piacevolmente soffice al palato e nutriente. La polenta otaragna con crema di coste è facile da preparare, vegetariana e gustosa è il piatto giusto da portare in tavola nelle giornate fredde invernali.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la polenta taragna con crema di coste
1) Mettete sul fuoco una pentola con 2 l di acqua salata, portate a ebollizione e verste a pioggia 300 gr di polenta taragna, mescolando velocemente con una frusta, in modo che non si formino grumi. Mescolate spesso e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.
2) Lavate bene 400 gr di biete, scolatele e tagliatele a pezzetti. Fate scaldare 30 gr di burro in una padella e fate rosolare 1 spicchio di aglio spellato e 2 foglie di alloro, poa aggiungete le coste, il sale e il pepe e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio. Aggiungete 1,5 dl di panna, quando bolle togliete l'alloro e l'aglio, lasciate intiepidire e con un mixer riducete tutto in una soffice crema.
3) Terminata la cottura della polenta, aggiungete 1 dl di latte intero e 150 gr di ricotta, amalgamate bene il tutto e mettetela nei piatti con sopra la crema di coste calda e gruttugiata di parmigiano e servite subito.
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