Piadina farcita con salsiccia e squacquerone
La piadina è una delle ricette più tradizionali e più conosciute della cucina romagnola; qui ve la proponiamo farcita con salsiccia e squacquerone e una grattugiata di scorza di limone. Una ricetta davvero gustosa, ideale per un pranzo veloce ma piacevole!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la piadina farcita con salsiccia e squacquerone
1) Mettete a riscaldare una piastra di ghisa e cucinate 250 gr di salsiccia fresca, ma prima incidete la pelle e poi tagliatela in pezzetti; schiacciateli un po’ durante la cottura.
2) Intanto pulite 2 cipolle rosse eliminando la pelle e affettatela finemente; aggiungete un po’ d’olio extravergine d'oliva, sale, pepe, qualche ciuffetto di 1 rametto di rosmarino e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Aggiungete alla salsiccia che avete sulla piastra le cipolle e mescolatele un paio di volte con una paletta.
4) Scaldate le 4 piadine romagnole sulla piastra di ghisa calda per pochi secondi per lato e farcite solo una metà della piadina, mettendo prima lo squacquerone poi la salsiccia con le cipolle, richiudete e rimettetele a scaldare sulla piastra per un minuto per lato. Servite.
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