Penne ai peperoni
Lasciatevi tentare dalle penne ai peperoni di Grazia! È un primo piatto gustoso e colorato, semplice da preparare e profumato con foglioline di maggiorana. È una ricetta vegetariana e leggera adatta a tutti, soprattutto a chi ama il gusto deciso e inconfondibile del peperone
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le penne ai peperoni
1) Lavate 1 peperone giallo e 1 peperone verde e asciugateli con cura. Togliete il picciolo, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti, riducete la polpa a cubetti molto piccoli e teneteli da parte.
2) Lavate 1 peperone rosso e mettetelo in un cestello per la cottura a vapore; mettetelo in una pentola riempita con acqua bollente sufficiente a sfiorarne il fondo, aromatizzata con qualche grano di pepe nero. Cuocete a vapore per 15 minuti: quando la pelle del peperone si stacca, toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Tagliatelo per pulirlo dai semi e dai filamenti e riducete la polpa a pezzetti.
3) Soffriggete 2 spicchi di aglio spellato in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pezzetti del peperone rosso, le foglie di 1 rametto di maggiorana e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in 2,5 dl di brodo vegetale; mescolate e cuocete lentamente il sugo per 10 minuti con il coperchio.
4) Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la preparazione, poi versatela nel frullatore. Aggiungete 30 gr di pecorino fiore sardo ridotto a dadini e azionare le lame alla massima velocità per avere una salsa cremosa, fluida e omogenea. Versatela in una ciotola capiente e tenetela al caldo.
5) Intanto lessate 320 gr di pasta, formato mezze penne, in una pentola con abbondante acqua salata bollente, per il tempo indicato sulla confezione; scolatela al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.
6) Unite la pasta alla crema di peperone, mescolate e aggiungete i dadini di peperone giallo e verde, le foglie di maggiorana tenute da parte e una spolverata di pepe. Mescolate con cura e servite subito le penne ai peperoni.
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