Un primo piatto che diventa anche piatto unico, grazie alla presenza del pesce. La pasta gamberi e asparagi unisce sapori delicati ma molto gustosi. Si accompagna a un calice di prosecco ed è l'inizio ideale di un menu a base di pesce
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta gamberi e asparagi
1) Pulite 300 g di asparagi e lessateli in abbondante acqua salata finché saranno morbidi a comunque sodi. Quindi, frullateli. A questo punto, spellate 2 scalogni e fateli appassire con una noce di burro. Unite la purea di asparagi insieme a 1 dl di latte intero. Aggiustate di sale e pepe, fate dunque cuocere per 3 minuti a fuoco lento.
2) Lessate 320 g di farfalle e, durante la cottura della pasta, pulite 200 g di code di gamberi o scampi sgusciati. Dopo averle asciugate, fatele rosolare in un tegame a fuoco vivace con una noce di burro, un po' di sale e granelli di pepe rosa leggermente pestati.
3) Condite la pasta con la crema e, se troppo asciutta, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Completate il tutto con i gamberi e un po' di erba cipollina.
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