GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta e patate filante

Pasta e patate filante

109985

Questa pasta e patate filante è una ricetta della tradizione napoletana, un primo piatto in bianco facilissimo da preparare, ricco, caldo e cremoso. Grazia profuma e arricchisce il condimento con il timo fresco, un tocco in più che dona alla pasta un carattere rustico che conquisterà i vostri ospiti

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr Pasta (tubetti)
40 gr provola affumicata
500 gr patate
1 cipolla
3 rametti timo fresco
1/2 l acqua calda
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la pasta e patate filante


1) Sbucciate 500 gr di patate, lavatele e riducetele a cubetti. Pulite anche 1 grossa cipolla, affettatela e tritatela finemente, riunitela in una pentola antiaderente con i bordi alti e soffriggetela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglie di 3 rametti di timo, finché diventa trasparente.

2) Aggiungete le patate, mescolate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando spesso e tenendo la fiamma bassa. Versate 1/2 litro di acqua calda, aggiungete sale e pepe a piacere, mescolate ancora una volta e continuate la cottura per 20 minuti. Quindi, alzate la fiamma e lasciate evaporare la parte liquida del sugo per 5 minuti; mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un sugo cremoso.

3) Lessate 320 gr di tubetti in una pentola con abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di patate, unite 40 gr di provola affumicata tagliata a pezzetti piccoli e mescolate su fiamma vivace giusto il tempo di sciogliere il formaggio. Disponete velocemente la pasta e patate filante nei piatti da portata e servite subito.  


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata