GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta con vongole e bottarga

Pasta con vongole e bottarga

72115

Un primo piatto dal sapore e dal profumo estivi. La pasta con vongole e bottarga è un trionfo di gusto mediterraneo e si inserisce alla perfezione in un menu di pesce, anche nel più sofisticato. Semplice da preparare, si abbina a un calice di vino bianco

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr linguine
1 kg vongole veraci
qb vino bianco secco
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 spicchi aglio
20 gr bottarga
2 rametti timo
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
1 peperoncino

Come preparare la pasta con vongole e bottarga


1) Sciacquate 1 kg di vongole veraci sotto l'acqua fredda, poi mettetele in unaterrina con molta acqua, facendole riposare per 3 ore e cambiando l'acqua minimo 3-4 volte. Alla fine sgocciolatele e mettetele in una casseruola scaldata, a fuoco vivo con un po' d'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Sfumate con 1 dl di vino. Quindi mettete il coperchio e cuocete per circa 4 minuti, fino a farle aprire.

2) Sgocciolate i molluschi e filtrate il liquido con un colino a maglie fitte. Sgusciatene metà. Quindi, pulite 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, facendoli poi a tocchetti. Schiacciate e tritate l'altro spicchio d'aglio insieme a 1 peperoncino senza i semi. Sciacquate la casseruola delle vongole e scaldatevi 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite il mix di aglio e peperoncino e fate rosolare a fuoco lento. Aggiungete anche i peperoni e fateli saltare per 2-3 minuti. Quindi, irrorate con l'acqua delle vongole filtrata. 

3) Cuocete 320 gr di linguine e, una volta scolate, mettetele nella casseruola. Finite la cottura delle linguine a fuoco medio, mescolando. Unite le vongole e fate insaporire per 1 minuto. Spegnete il fuoco, spolverizzate con le foglioline di 2 rametti di timo e con 20 gr di bottarga grattugiata. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata