Pasta con speck e zucchine
La pasta con speck e zucchine è una ricetta semplice, con ingredienti facili da trovare freschi sia in estate che in inverno. La cosa che rende speciale questo primo piatto è la mantecata realizzata con una crema a base di crescenza e parmigiano reggiano, profumata con origano e completata con cubetti di peperoni gialli arrostiti al forno. La preparazione è semplice e il risultato è un piatto equilibrato e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con speck e zucchine
1) Unite in una ciotola 200 gr di crescenza con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva, 1 pizzico di origano, sale, pepe e lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema. Copritela con la pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente.
2) Arrostite 2 peperoni gialli nel forno a 200°C con un dito d'acqua per 40 minuti, girandoli spesso. Fateli intiepidire poi pelateli, eliminate il picciolo, i semi e nervature; tagliateli a cubetti piccoli e raccoglieteli in una ciotola capiente. Lavate e mondate 3 zucchine medie e tagliatele a rondelle. Pulite 1 scalogno, tagliatelo a fette e poi tritatelo; soffriggete lo scalogno tritato in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Unite le zucchine a rondelle, regolate di sale e pepe e cuocetele su fiamma moderata per 5-7 minuti; quando le zucchine sono al dente, spegnete e lasciatele intiepidire. Versate infine le zucchine cotte nella ciotola con i peperoni; tenete da parte la padella.
3) Lessate 300 gr di pasta di semola tipo “sedanini” in abbondante acqua bollente e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente, e versatela nella padella in cui avete cotto le zucchine; mantecate i sedanini con la crema di crescenza su fiamma moderata. Completate il condimento unendo i peperoni e le zucchine e 120 g di speck in cubetti; mescolate la pasta con speck e zucchine poi disponetela nei piatti da portata e servitela ben calda.
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