Pasta con gli asparagi selvatici
Gli asparagi selvatici hanno un sapore particolare e si sposano alla perfezione con la pasta. Questo primo piatto è ottimo per essere gustato in primavera, insieme a verdure fresche di contorno e a un buon bicchiere di vino mosso. La pasta con asparagi selvatici è anche veloce e semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con gli asparagi selvatici
1) Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Conservate la parte più tenera dei gambi. Quindi, sminuzzate 1 spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2) Unite anche i gambi spezzettati lasciandoli insaporire, poi aggiungete 6 pomodori maturi da sugo o la polpa già pronta. Aggiustate di sale, unite un bicchiere di acqua e quindi fate cuocere a fiamma vivace per 20 minuti.
3) Cuocete ora 400 gr di tagliolini, scolateli e metteteli nel tegame con il sugo. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie. Condite con 40 gr di burro fuso a fiamma molto dolce.
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