Pasta con formaggio cremoso e asparagi
Un primo piatto rapidissimo, adatto anche a chi ha pochi minuti di tempo per creare un pranzo o una cena. La pasta con formaggio cremoso e asparagi è una soluzione di sicuro successo, richiede pochi ingredienti e si abbina molto bene a una fresca birra artigianale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con formaggio cremoso e asparagi
1) Fate lessare, per 5 minuti, 300 g di asparagi puliti in abbondante acqua salata. Quindi, affettate i gambi a rondelle e tagliate le punte a metà per la lunghezza.
2) Metteteli poi in una terrina insieme a 100 gr di formaggio spalmabile, 10 gr di pepe verde e un po' di sale. Riportate a bollore l'acqua e fate cuocere 280 g di penne (o altra pasta corta).
3) Mettete le penne scolate nella terrina, unendo anche poca acqua di cottura. Mescolate e aggiungete basilico fresco.
© Riproduzione riservata