Una ricetta dal sapore mediterraneo, semplice ma molto originale e sicuramente amata da tutta la famiglia. La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo
1) Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici. Quindi, fateli a losanghe. Intanto, mettete a bollire abbondante acqua salata.
2) Tagliate 40 gr di bacon a tocchetti, rosolatelo in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti. Unite 2 cucchiai di misto per soffritto e cuocete per altri 2-3 minuti.
3) Cuocete 250 gr di pasta e i piattoni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento. Quindi, cospargete con 40 gr di pecorino romano, spegnete il fuoco, mescolate e pepate.
© Riproduzione riservata