GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta con fagioli piattoni al sugo

Pasta con fagioli piattoni al sugo

71882

Una ricetta dal sapore mediterraneo, semplice ma molto originale e sicuramente amata da tutta la famiglia. La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure 

9 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr pasta
300 gr fagioli piattoni verdi
40 gr bacon
2 cucchiai misto per soffritto
40 gr pecorino romano
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe nero
qb sale

Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo


1) Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici. Quindi, fateli a losanghe. Intanto, mettete a bollire abbondante acqua salata. 

2) Tagliate 40 gr di bacon a tocchetti, rosolatelo in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti. Unite 2 cucchiai di misto per soffritto e cuocete per altri 2-3 minuti.

3) Cuocete 250 gr di pasta e i piattoni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento. Quindi, cospargete con 40 gr di pecorino romano, spegnete il fuoco, mescolate e pepate.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata