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Grazia

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Food

Pasta con fagioli piattoni al sugo

Pasta con fagioli piattoni al sugo

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Una ricetta dal sapore mediterraneo, semplice ma molto originale e sicuramente amata da tutta la famiglia. La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure 

9 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr pasta
300 gr fagioli piattoni verdi
40 gr bacon
2 cucchiai misto per soffritto
40 gr pecorino romano
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe nero
qb sale

Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo


1) Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici. Quindi, fateli a losanghe. Intanto, mettete a bollire abbondante acqua salata. 

2) Tagliate 40 gr di bacon a tocchetti, rosolatelo in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti. Unite 2 cucchiai di misto per soffritto e cuocete per altri 2-3 minuti.

3) Cuocete 250 gr di pasta e i piattoni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento. Quindi, cospargete con 40 gr di pecorino romano, spegnete il fuoco, mescolate e pepate.

© Riproduzione riservata

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