Pasta alla curcuma e carote
Un modo diverso dal solito per utilizzare la curcuma e per gustare la pastasciutta. La pasta alla curcuma e carote è un primo piatto coloratissimo e adatto anche ai vegetariani. Fresco e nutriente, si abbina bene a una birra chiara artigianale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta alla curcuma e carote
1) Mettete 100 gr di farina e 100 g di semola su una spianatoia, aggiungete il centrifugato di carote, 1 albume e 2 gr di curcuma. Impastate fino a ottenere una buona consistenza, quindi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Stendete quindi una sfoglia di circa 2 mm e tagliatene grossi spaghetti usando la trafila o la chitarra per spaghetti. Cospargete la pasta con la semola e fatene matassine. Poi, fate a cimette 30 gr di broccoli e tagliate a dadini 30 gr di zucchine, 30 gr di peperoni, 20 gr di cipolla rossa e 50 gr di carote.
3) Sofffriggete le verdure in 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Insaporite con 1 peperoncino e cuocete a fuoco vivo. Sfumate con un po' di vino bianco e continuate a cuocere per alcuni minuti. Alla fine, unite anche 12 pomodorini datterini e 20 gr di olive di Gaeta. Aggiustate di sale e aggiungete 1 rametto di timo e 1 rametto di maggiorana sgranati.
4) Lessate gli spaghetti e conservate, poi, un pochino di acqua di cottura. Fateli, infine, saltare in padella con le verdure e l'acqua di cottura. Condite con un po' di olio extravergine d'oliva a crudo, parmigiano e 8 foglie di basilico fresco.
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