La ricetta per un primo facile e veloce: il condimento, con pomodorini freschi di varietà diverse e un mix di erbe aromatiche, si prepara mentre cuoce la pasta, e dà a questo piatto un gusto molto deciso e un profumo intenso, che trova il suo completamento nell'aggiunta di ricotta stagionata. Assolutamente da provare
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta al sugo di pomodorini freschi
1) Lavate 200 gr di pomodorini pachino, 200 gr di pomodori datterini e 200 gr di pomodorini San Marzano, tagliate i primi due tipi a metà e riducete gli ultimi in quattro parti, conservandone qualcuno intero.
2) In una padella capiente versate un giro d'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato, aggiungetevi poi un peperoncino fresco privato dei semi e ridotto a fettine sottili. Unite i pomodori e una spolverata di zucchero e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. A fuoco spento, nella padella del sugo aggiungete timo, mentuccia, basilico e maggiorana che avrete lavato e tagliato finemente e un pizzico di origano secco.
3) Lessate gli spaghetti, poi trasferiteli nella padella con i pomodorini e fate saltare sul fuoco vivo mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Impiattate la pasta e servitela con una generosa grattugiata di ricotta salata, decorando con i San Marzano interi.
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