Pasta al forno al pesto
Un primo piatto di soffici sfoglie di pasta all'uovo ripiene di ricotta e pesto, guarnita con saporite scaglie di grana e pinoli, ideale per il pranzo della domenica. La pasta al forno al pesto è facile da preparare, gustosa e al piacevole profumo di pesto, è leggera e vegetariana, una vera delizia.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la pasta al forno al pesto
1) Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, nel frattempo prendete 200 gr di sfoglie di pasta all'uovo e tagliatela a rettangoli di 6x4 cm e quando l'acqua raggiunge il bollore fatela scottare, scolatela al dente e mettetela ad asciugare stesa sopra uno strofinaccio.
2) Imburrate 6 stampini e ricopriteli con una sfoglia, lasciando sporgere i lati, riempiteli con la ricotta e il pesto e rocopriteli con le sfoglie, fino a esaurire gli ingredienti. Infine richiudete in dentro i lati sporgenti.
3) Riscaldate il forno a 180°C e ricoprite gli stampi con la carta stagnola, infornateli e fateli cuocere per 20 minuti, poi lasciateli raffreddare.
4) Fate tostare in un padellino antiaderente 100 gr di pinoli. Sformate i timballi nei piatti e guarnite con scaglie di grana, pinoli, foglie di basilico e servite.
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