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Grazia

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Food

Pasta al forno al pesto

Pasta al forno al pesto

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Un primo piatto di soffici sfoglie di pasta all'uovo ripiene di ricotta e pesto, guarnita con saporite scaglie di grana e pinoli, ideale per il pranzo della domenica. La pasta al forno al pesto è facile da preparare, gustosa e al piacevole profumo di pesto, è leggera e vegetariana, una vera delizia.

50 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

qb burro
qb grana
300 gr pesto
100 gr pinoli
300 gr ricotta
qb sale
200 gr pasta all'uovo
qb basilico


Come preparare la pasta al forno al pesto


1) Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, nel frattempo prendete 200 gr di sfoglie di pasta all'uovo e tagliatela a rettangoli di 6x4 cm e quando l'acqua raggiunge il bollore fatela scottare, scolatela al dente e mettetela ad asciugare stesa sopra uno strofinaccio.

2) Imburrate 6 stampini e ricopriteli con una sfoglia, lasciando sporgere i lati, riempiteli con la ricotta e il pesto e rocopriteli con le sfoglie, fino a esaurire gli ingredienti. Infine richiudete in dentro i lati sporgenti.

3) Riscaldate il forno a 180°C e ricoprite gli stampi con la carta stagnola, infornateli e fateli cuocere per 20 minuti, poi lasciateli raffreddare.

4) Fate tostare in un padellino antiaderente 100 gr di pinoli. Sformate i timballi nei piatti e guarnite con scaglie di grana, pinoli, foglie di basilico e servite. 

© Riproduzione riservata

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