Passatelli in brodo profumati alle spezie
Un primo piatto che è una coccola per palato e sensi. I passatelli in brodo profumati alle spezie sono ideali per le cene di festa
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i passatelli in brodo profumati alle spezie
1) Ponete 200 gr di pangrattato sulla spianatoia, aggiungete 120 gr di parmigiano e al centro sgusciate 4 uova. Unite 50 gr di midollo (o burro), sale, 2 cucchiai di farina, un po’ di noce moscata e la scorza di 1 limone. Impastate.
2) Formate i passatelli con lo schiacciapatate a fori larghi o con attrezzo apposito. Ora disponeteli sulla spianatoia. Quindi, pulite e lavate 2 cipolle, 2 coste di sedano, 2 porri, 2 carote, 2 pomodori e 6 foglie di lattuga. Tagliate tutto a tocchetti e rosolate in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete 4 litri di acqua calda, 1 stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 4 baccelli di anice stellato, 2 foglie di alloro, sale e pepe.
3) Fate bollire, poi coprite e lasciate sobbollire per 1 ora. Infine, filtrate il brodo e versatene 1,8 l in una pentola: cuocete quindi i passatelli per qualche minuto.
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