Se c'è una cosa buona in cucina è la pasta fatta in casa! Facile da preparare e deliziosa, la pasta all'uovo è perfetta con tutti i condimenti, con poichi e semplici ingredienti otterrete le vostre pappardelle fresche fatte in casa, pronte per essere cucinate. Porterete in tavola dei primi piatti eccezionali che lasceranno estarsiati i vostri ospiti. Sono perfette per i menù dei giorni di festa.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le pappardelle fresche fatte in casa
1) Su una spianatoia fate una fontana con 300 gr di farina, al centro sgusciate 3 uova e aggiungete 1 tuorlo, versate un cucchiaio di olio di oliva e il sale. Impasta energicamente per una decina di minuti, fino a che avrete un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
2) Prendete un mattarello e procedete con la stesura dell'impasto, fate un disco e ruotatelo spesso, poi avvolgetelo al mattarello in modo da appiattire anche i bordi e proocedete così fino a quando avrà lo spessore di 2 mm.
3) Fate asciugare la sfoglia per almeno 20 minuti, cospargetela di farina e fate un rotolo che andrete a tagliare a rondelle di 1,2 cm di larghezza, una volta srotolate avrete le vostre pappardelle pronte da cuocere.
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