Orecchiette con bietole e acciughe
Un primo piatto semplice e sano. Le orecchiette con bietole e acciughe sono molto saporite e adatte al pranzo di tutta la famiglia. Si abbinano perfettamente a un calice di bianco, come una Vernaccia di San Gimignano. Ottime se precedute da un antipasto a base di formaggi stagionati e confetture
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le orecchiette con bietole e acciughe
1) Togliete la crosta a 2 fette di pancarré, passatene poi la mollica al mixer. Intanto, tostate 30 gr di pinoli in un tegame antiaderente e pulite 1 cespo di bietole da costa.
2) Fate rosolare 1 spicchio d'aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Sgocciolate bene 4 filetti di acciughe sott'olio, fateli a pezzetti con le mani e uniteli all'aglio. Ora aggiungete le bietole e cuocete e a fuoco vivo per 2-3 minuti. In un altro tegame rosolate la mollica del pane insieme a 20 ml di olio.
3) Lessate 320 gr di orecchiette fino a fine cottura, lasciandole al dente e poi fatele saltare nel condimento per qualche secondo. Servite unendo i pinoli tostati e cospargendo con la mollica.
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