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Grazia

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Food

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

31078


Un primo piatto al sapore di mare, tenera pasta di semola di grano duro, condiat con un sugo allo scoglio ma nella variante con i crostacei che lo rendono ancora più appetitoso, è il piatto perfetto per il pranzo della domenica. Le linguine agli scampi, sono un piatto ricco e leggero, sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio aglio
150 gr calamaretti
300 gr cozza di mitilo
2 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
qb peperoncino in polvere
qb sale
150 gr seppioline
400 gr pomodoro perino
1 cucchiaio/i prezzemolo
320 gr pasta di semola
150 gr scampo coda
300 gr vongola


Come preparare i tagliolini agli scampi


1) Fate spurgare 300 gr di vongole in una bacinella di acqua fredda salata, lasciandole a bagno almeno 4 ore, cambiando spesso l'acqua. Mettete poi le vongole e 300 gr di cozze in una casseruola, fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 5 minuti, fino a quando si saranno aperte tutte le conchiglie.

2) Fate bollire per qualche minuto 400 gr di pomodori perini pelati, scolateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio spellato, con 1 cucchiaio di prezzemolo e aggiungete poi i pomodori, laciate cuocere per 2 minuti. 

3) Estraete i molluschi dalle conchiglie, lasciandone qualcuna per decorare i piatti. Aggiungete nella stessa padella 150 gr di seppioline e 150 gr di calamaretti, fate cuocere per 15 minuti, poi unite 150 gr di code di scampi sgusciate, i molluschi di cozze e vongole sgusciati e cuocete ancora per 10 minuti.

4) Cuocete 320 gr di linguine in una pentola di acqua salata, scolatela al dente, eliminate lo spicchio d'aglio dal condimento e unite la pasta, mescolate accuratamente per qualche minuto e servite, guarnendo i piatti con prezzemolo fresco tritato e qualche mollusco nel guscio.   

© Riproduzione riservata

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