Lasagne di Pasqua
La lasagna è un primo piatto tipico italiano che, generalmente, viene preparato a pranzo nei giorni di festa. Le varianti sono tante e Grazia ve ne propone una per festeggiare la Pasqua, con ragù bianco di agnello, insaporita con una crema a base di uova, succo di limone e pecorino, un tocco di gusto che dona al piatto fragranza e carattere deciso
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le lasagne del pranzo di Pasqua
1) Pulite 6 carciofi eliminando le foglie più dure e la paglia all’interno, tagliateli a fettine e tuffateli man mano in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Sbattete in una terrina con un pizzico di sale e uno di pepe, 3 uova, 60 gr di pecorino e il succo del limone rimasto.
2) Mettete in un tegame 800 gr di polpa di agnello tritata con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 150 gr di trito di verdure (carota, sedano e cipolla) e fate rosolare, salate e pepate. Unite 2 bicchieri di acqua tiepida e continuate la cottura per circa 20-30 minuti. Sgocciolate le fettine di carciofi, unitele al ragù, aggiustate di sale se necessario, e proseguite la cottura altri 10-15 minuti.
3) Lessate 250 gr di lasagne fresche all'uovo in una pentola con acqua salata e poco olio extravergine di oliva; scolatele, passatele in acqua fredda scolatele nuovamente e fatele asciugare su un canovaccio. Adagiate le prime lasagne sul fondo di una pirofila o di una lasagnera oleata e formate degli strati alternati di ragù e crema di uova; cospargete sull’ultimo strato il pecorino rimasto.
4) Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti dopo aver coperto la pirofila con un foglio di carta di alluminio. Terminata la cottura, scoprite e gratinate per altri 5-10 minuti. Prima di servire fate riposare la lasagna qualche minuto.
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