Gnocchi con sugo alla sorrentina
Un primo piatto con i colori e i profumi della cucina mediterranea. Gli gnocchi con sugo alla sorrentina, con mozzarella e melanzane, sono un classico della tradizione campana
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli gnocchi con sugo alla sorrentina
1) In un tegame fate soffriggere 1 spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio evo, aggiungete 500 gr di polpa di pomodoro, del basilico spezzettato, sale e poco zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa.
2) Affettate sottilmente una melanzana e friggetela in abbondante olio, trasferendo le fettine in una ciotola foderata di carta da cucina, per fare assorbire l'unto in eccesso.
3) Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata, quando bolle tuffatevi 800 gr di gnocchi di patate, scolandoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla e trasferiteli in una zuppiera con il sugo di pomodoro, 40 gr di parmigiano e 200 gr di mozzarella tagliata a dadini, mescolando delicatamente il tutto.
4) Servite gli gnocchi alla sorrentina aggiungendo le melanzane fritte, qualche foglia intera di basilico e spolverizzate con il parmigiano avanzato.
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