La ricetta, semplice e genuina, di un primo piatto molto raffinato. Per introdurre un menu primaverile a base di verdure, formaggi o pesce. Le crepes con asparagi e gamberi si abbinano a un calice di vino bianco fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crepes con asparagi e gamberi
1) Frullate 2 dl di latte intero insieme a 1 uovo, 70 g di farina e un po' di sale. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Quindi, formate 4 crepes con questa pastella cuocendole in un tegame con un po' di burro.
2) Pulite 450 gr di asparagi togliendo la parte più dura. Pelate le parti rimaste e lessatele in acqua salata per 10 minuti. Ora frullatene metà e fate invece l'altra metà a pezzetti. Sgusciate, quindi, 200 gr di code di gambero.
3) Fate saltare i gamberi per 2 minuti in poco olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 pizzico di sale e un po' pepe rosa. Aggiungete quindi gli asparagi a pezzetti e lasciate insaporire 2 minuti.
4) Lavorate ora 180 g di ricotta con gli asparagi frullati e farcite così le crepes. Aggiungete i gamberi, ripiegate le crepes in quattro e poi disponetele su una teglia rivestita da carta da forno, irrorandole con burro fuso. Cuocete in forno a 200° C per 10 minuti.
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