Una deliziosa crema di legumi, guarnita con saporite verdure cotte, per un primo vegetariano e nutriente, ma senza carboidrati. La cicoria bollita e purea di fave è facile da preparare, è un' accostamento delizioso e ideale da servire nelle fredde giornate invernali. se vi piace potete servirla con crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la cicoria bollita e purea di fave
1) Prendete 200 gr di fave e mettetele a bagno in una bacinella per almeno 2 ore di modo che si ammorbidiscano. Prendete 4 patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate 1 cipolla e affettatela.
2) Mettete una pentola di acqua a bollire sul fuoco e salatela. Lavate accuratamente 400 gr di cicoria, eliminate le foglie esterne e tutti i residui di terra. Mettetele in pentola e sbollentatele per qualche minuto, poi scolatele e tenetele da parte.
3) In una casseruola mettete a cuocere le fave con la cipolla e le rondelle di patate, coprite d'acqua e fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa. A fine cottura frullate facendo una crema.
4) Servite nei piatti la purea di fave con un cucchiaio di cicoriette e un filo di olio crudo.
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