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Grazia

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Food

Catalogna e fagioli in padella

Catalogna e fagioli in padella

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Un primo all'insegna della leggerezza, legumi e verdura formano un piatto saporito senza carboidrati e ricco di sani nutrimenti, è ideale per il pranzo in settimana, anche da portarsi in ufficio. La catalogna con fagioli in padella è facile e veloce da preparare, non contiene grassi e ha un sapore piacevolmente delicato. 

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
1 cipollotto
qb olio di oliva extravergine
qb pepe
qb sale
300 gr catalogna
250 gr fagioli cannellini
qb salvia


Come preparare la catalogna e fagioli in padella


1) La sera prima mettete a bagno 250 gr di fagioli cannellini secchi, lasciandoli per tutta la notte.

2) Il giorno dopo scolateli e sciacquateli, poi metteteli in una casseruola (se possibile di coccio) e copriteli d'acqua, metteteli sul fuoco e fateli arrivare al bollore, poi lasciate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti e afine cottura aggiungete il sale.

3) Nel frattempo lavate 300 gr di catalogna in una bacinella d'acqua. Sbucciate e tritate un cipollotto e mettetelo ad appassire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete la catalogna scolata, senza sgocciolarla e fate cuocere per 3-4 minuti con il coperchio.

4) Togliete il coperchio dalla padella e aggiungete i fagioli scolati dall'acqua di cottura e fate cuocere ancora per qualche minuto, mescolando in modo da fare insaporire bene il tutto, aggiustate di sale e spegnete. Servite subito o leggermente intiepidito. 

© Riproduzione riservata

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