I cannelloni di magro al forno sono un piatto classico della cucina italiana, perfetti per il pranzo della domenica e nei giorni di magro come vuole, per esempio, la tradizionale Quaresima. Qui ve li proponiamo con un ripieno di formaggi e spinaci, irrorati da un sugo di pomodoro profumato. Un primo piatto light, facile da preparare e buono da gustare in compagnia
Ingredienti per 6 persone
Come preparare i cannelloni di magro
1) Preparate il ripieno dei cannelloni: lavate e pulite 1 kg di spinaci, fateli appassire in una casseruola con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, poi scolateli, raffreddateli ed eliminate l’acqua di cottura strizzandoli. Tritate con una mezza luna gli spinaci, 1 scalogno sbucciato, 2 foglie di salvia e fate insaporire tutto in padella per 5-6 minuti con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fateli raffreddare e mescolateli in una ciotola con 500 gr di ricotta romana, 40 gr di grana padano grattugiato, 1 tuorlo, due terzi di crescenza e una spolverata di noce moscata. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
2) Intanto preparate il sugo: in una pentola capiente dorate lo scalogno rimasto, sbucciato e tritato finemente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete 800 gr di polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero per togliere l’acidità caratteristica, sale, pepe e cuocete con un coperchio a fiamma dolce per 30 minuti.
3) Lessate per pochi minuti 250 gr di pasta fresca all'uovo, scolatela e stendetela su un canovaccio. Distribuite il ripieno sulla sfoglia di pasta e arrotolatela per ottenere i cannelloni.
4) Prendete una pirofila da forno di 18x28 cm e disponete sul fondo del sugo che avete preparato e sopra adagiate la metà dei cannelloni, ben allineati; irrorate con un po’di sugo e una spolverata del grana padano grattugiato rimasto. Ultimate con uno strato di cannelloni conditi con la crescenza a fiocchetti, il sugo, e il grana rimasti. Cuocete in forno a
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