Blog Archives


Pane integrale con germogli e formaggio

Una ricetta molto originale e gustosa. Il pane integrale con germogli e formaggio è squisito insieme a un calice di vino rosso Ingredienti 250 gr farina integrale 40 gr nocciole tostate 100 gr ravanello germogli 200 gr robiola 4 uova 15 gr lievito di birra 150 gr farina 00 1 mele fuji 4 foglie salvia […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pane integrale con germogli e formaggio

Pane alle olive con lievito madre

Il pane alle olive con lievito madre è una ricetta sfiziosa. Perfetto se accompagnato da salumi e da un bicchiere di vino rosso Ingredienti 300 gr farina semi-integrale 100 gr caciocavallo 30 gr olio extravergine di oliva 100 gr olive verdi 3 uova 150 gr latte intero 150 gr lievito madre 25 gr pasta di […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pane alle olive con lievito madre

Pane alle noci fatto in casa

Il pane alle noci fatto in casa non è solo un antipasto: diventa anche colazione e merenda sana, accompagnato da caffè o latte Ingredienti 300 gr farina manitoba 200 gr noce gherigli 3 dl latte intero 50 gr burro 300 gr farina di frumento tipo 0 25 gr lievito di birra 20 gr zucchero qb […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Pane alle noci fatto in casa

Polenta fritta con formaggio

Un antipasto versatile, che diventa facilmente anche lo stuzzichino ideale per un aperitivo con gli amici. La polenta fritta con formaggio è ottima se accompagnata da salse a piacere 40 MINUTI Ingredienti per 4 persone 200 gr crescenza 30 gr grana 250 gr polenta a cottura rapida 0,5 l latte intero 6 foglie salvia qb […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Polenta fritta con formaggio

Soufflé salato con pancetta e formaggio

Un morbidissimo piatto per un pranzo o una cena sfiziosi. Il soufflé con pancetta e formaggio è ottimo in ogni occasione, da accompagnare con un calice di vino rosso profumato 105 MINUTI Ingredienti 250 gr formaggio 100 gr pancetta a dadini 60 gr burro 40 gr farina 1 cipolla 2 dl latte 2 rametti timo […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Soufflé salato con pancetta e formaggio

Cornetti salati di pasta sfoglia

La ricetta per un antipasto semplicissimo ma sfizioso e anche bello da vedere. I cornetti salati di pasta sfoglia pronta sono ideali anche per le cene in piedi o le feste dei bambini 45 MINUTI Ingredienti per 4 persone 300 gr pasta sfoglia 175 gr crescenza 100 gr prosciutto cotto 2 tuorli 30 gr parmigiano […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Cornetti salati di pasta sfoglia

Capesante in padella con bottarga e caviale di salmone

Un antipasto molto raffinato per una cena speciale. Le capesante in padella con bottarga e caviale di salmone accontentano anche i palati più esigenti Ingredienti per 4 persone 8 capasanta 3 dl brodo di pesce 1 kg sale grosso 2 cucchiai sherry 4 cucchiaini uova di salmone 4 uova 2 cucchiai bottarga 1/2 limone verde […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Capesante in padella con bottarga e caviale di salmone

Capesante gratinate al forno

Un classico antipasto a base di pesce. Le capesante gratinate al forno sono l’inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura  Ingredienti 8 capasanta 1/2 spicchio aglio qb burro 2 cucchiai vino bianco 30 gr pane grattugiato 40 gr parmigiano Come preparare le capesante gratinate al forno1) […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Capesante gratinate al forno

Vol au vent veloci

Realizzare raffinati vol au vent per antipasto non è mai stato così semplice. Ecco una ricetta veloce ma davvero gustosa e originale per offrire agli ospiti sfiziosi spuntini cremosi con un ripieno di gorgonzola, ricotta e robiola. L’accompagnamento ideale? Un calice di prosecco 20 MINUTI Ingredienti per 4 persone 100 gr gorgonzola 100 gr ricotta […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Vol au vent veloci

Insalata russa delle Feste

L’insalata russa è un piatto preparato con verdure miste e maionese, un classico irrinunciabile di qualsiasi menu festivo, specialmente per Natale e Capodanno. La ricetta che vi proponiamo prevede una presentazione più “scenografica” in coppette di vetro, in cestini di fette di prosciutto cotto, su un letto di rucola. Uno sfizioso antipasto ideale da portare […]

Posted in Senza categoria | Commenti disabilitati su Insalata russa delle Feste