Freschi, colorati, ma anche alcolici: ecco cosa sono e come si fanno i Jell-O Shots, le gelatine alcoliche che stanno facendo impazzire gli Stati Uniti
I Jell-O Shots sono la nuova tendenza che impazza tra grigliate e feste in piscina negli Stati Uniti e che sta contagiando anche l'Italia.
In realtà non si tratta di un'invenzione, in quanto altro non sono che gelatine alcoliche, ma quando hanno un nome americano e vengono realizzate in versione gourmet e instagrammabile, la popolarità delle cose chissà perché subisce sempre un'impennata.
Vi spieghiamo cosa sono, come si fanno e quando servirli, per organizzare un vero party all'americana.
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Cosa sono i Jell-O Shots
Il nome Jell-O Shots (ma si trova anche scritto Jello Shots senza trattino) deriva dalla polvere per gelatina in vendita negli Stati Uniti.
Un prodotto alimentare che nasce per i dolci, per poter creare in casa delle caramelline gelatinose per bambini al sapore di frutta.
Il cui impiego però ultimamente si è esteso, diventando ingrediente fondamentale per creare dei veri e propri cocktail da mangiare.
Da dove arrivano le gelatine alcoliche
La versione più accreditata è quella che sostiene che le gelatine alcoliche siano state create negli anni Sessanta e Settanta negli Stati Uniti per ovviare al divieto di bere per strada.
In particolare l'origine è assegnata ad alcuni locali di New York che le offrivano alla gente in coda per entrare per ingannare l'attesa.
C'è poi chi sostiene che una prima apparizione risalga addirittura ai primi dell'Ottocento, direttamente dalle preparazioni del cuoco di Napoleone Bonaparte.
Se ne trova traccia anche in un libro del barman Jerry Thomas risalente al 1862 in cui propone dei cocktail alternativi.
Perché piacciono
Le gelatine alcoliche sono sempre piaciute per il loro aspetto coloratissimo e perché facili da servire e consumare.
La nuova ondata, però, ha più a che vedere con l'estetica, visto che in rete si trovano mille varianti realizzate all'interno di spicchi di limone, di anguria, fragole e qualsiasi frutto.
Sono molto amati in estate, tra barbecue e feste in piscina, perché freschi e d'impatto.
Ormai sono talmente di moda da aver conquistato anche il settore dei matrimoni.
Sempre più coppie di sposi, infatti, dopo la cena servono questi shottini di frutta da mangiare, come fossero dei mini dessert.
Come si preparano i Jell-O Shots
Per preparare i jell-o shots - come vengono ormai chiamati anche in Italia - non serve necessariamente il prodotto in vendita negli Stati Uniti.
È sufficiente sostituirlo con della colla di pesce o della gelatina in polvere già aromatizzata alla frutta (esistono in commercio anche basi per cocktail solidi già preparate).
A questa basta aggiungere dell'acqua e l'alcolico scelto per il tipo di cocktail che volete realizzare, facendo attenzione alle proporzioni.
In rete è possibile trovare diverse ricette, e moltissime idee per presentarle nel migliore dei modi.
La gradazione alcolica
Per quanto sembrino caramelle, non bisogna dimenticare che le gelatine sono alcoliche e dunque gli effetti sono gli stessi di quando si beve uno shottino dal bicchiere.
Quindi, eat responsibly.
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