Il sushi più buono a Milano: 10 indirizzi da non perdere
Nigiri, sashimi, uramaki, gunkan... solo a sentir parlare di sushi vi viene l'acquolina in bocca? Come darvi torto!
Da diversi anni il sushi è entrato nel cuore degli italiani, soprattutto dei milanesi, che non rinunciano mai a una cena con bacchette in compagnia di amici.
"Mi suggerisci un buon ristorante di sushi a Milano?" Quante volte vi è stato chiesto, o avete voi stessi posto questa domanda? Probabilmente avete perso il conto.
Da proposte più fusion a quelle che più aderiscono alla tradizione culinaria giapponese; le opzioni sono infinite.
Ecco allora che, nel mare di ristornati giapponesi che spopolano tra le strade di Milano, vi suggeriamo i nostri preferiti.
**Come si mangia il sushi: il galateo nei ristoranti giapponesi**
Ecco dove mangiare il miglior sushi a Milano
(Continua sotto la foto)
Finger's Garden
Presente a Milano, Roma e Porto Cervo, Finger’s fonde alta cucina, arte, design e delicate atmosfere della cultura nipponica.
Sushi, sashimi, tempura e altri piatti tipici della cucina giapponese si incontrano con ingredienti tipici della cultura mediterranea, come burrata e olio extravergine d’oliva, in un abbraccio intenso di passione e gusto tra Oriente e Occidente.
Le combinazioni inedite dei piatti dello chef Roberto Okabe sono un'esplosione di gusti e suggestioni.
Indirizzo: Via Giovanni Keplero, 2
Yokohama
Ambiente elegante vicino alla fermata Missori, il ristorante offre ai propri ospiti ricette tradizionali della cucina giapponese ma non solo.
Yokohama propone specialità fusion uniche e piatti innovativi. Il risultato? Una tempesta di sensazione di gusto tutte da scoprire.
Il menù alla carta accontenta i desideri di tutti: dai classici piatti di sushi al tataki, ma anche bowl, bao e carpacci. Yokohama offre anche un menù degustazione: 10 portate ogni due persone in condivisione, ideale per una cena romantica di coppia.
Indirizzo: Via Pantano, 8
Nami
Nami si trova a due passi dalle Colonne di San Lorenzo. In stile urban-chic con mattoni a vista e luce soffusa, il ristorante offre una piacevole atmosfera ai suoi commensali.
Il menù e molto vario e fedele alla tradizione nipponica: da Nami si mangia sushi di qualità e si beve sake selezionati dal sommelier Massimiliano Crippa.
Indirizzo: Corso di Porta Ticinese, 6
Wicky's Innovative Japanese Cuisine
Tra i sushi a Milano più famosi c'è sicuramente Wicky's. Questo ristorante è nato dall'idea dello chef Wicky Priyan e, fin dalla sua apertura è entrato nel cuore dei milanesi per la sua capacità di fondere i sapori della cucina nipponica con ingredienti italiani.
Dal carpaccio dei cinque continenti al sushi alla milanese accompagnato dal tradizionale risotto allo zafferano, ce n'è per tutti i gusti. A cena ci si può lasciar viziare dal menu degustazione ideato dallo stesso chef Wicky Pryan.
L'atmosfera è quella classica dei locali nipponici, sobria e raffinata, con un decoro semplice e contemporaneo e un'originale illuminazione.
Indirizzo: Corso Italia, 6
IYO
Quella da IYO è un'esperienza stellare, nel vero senso della parola. Nel 2015 è stato infatti il primo ristorante di cucina contemporanea giapponese a ricevere una stella Michelin in Italia.
IYO propone sushi innovativo e una cucina di ispirazione giapponese.
Il menù unisce tradizioni del Sol Levante e creatività europea, in un’ampia varietà di proposte, curate nei minimi dettagli e pensate per essere condivise. Si può optare per il menù alla carta o la proposta degustazione, che comprende 9 portate scelte secondo stagione e creatività.
Degna di nota anche la carta dei sake, ampia e ben strutturata, che include oltre 30 referenze dalle principali prefetture del Giappone.
Indirizzo: via Piero della Francesca, 74
YUZU
Tra i migliori sushi a Milano c'è sicuramente YUZU; un ristorante semplice, elegante e minimalista.
Le portate della proposta gastronomica di YUZU sono numerose e molto creative, passando dall’agrodolce al piccante, dal crudo al cotto.
Non mancano sushi e sashimi per gli amanti della classica cucina giapponese, così come i tipici piatti in salsa teriyaki e una scelta incredibile di uramaki speciali.
YUZU ruota intorno alla personalità della chef Yoko Matsuda, molto amata dagli habituè fanatici di cucina giapponese di alto livello
Indirizzo: via Lazzaro Papi, 2
Osaka
Nella caratteristica zona di Moscova, il ristorante giapponese Osaka, con il suo stile essenziale e tradizionale, invita i suoi ospiti ad assaporare un momento di preziosa degustazione all'insegna della cultura nipponica.
La particolarità di questo ristorante è che il piatto principe del menù varia in continuazione, in base alle materie prime acquistate fresche ogni giorno.
A differenza di molti altri locali, da Osaka si può assaporare il Giappone vero e proprio. Non c'è infatti nessuna rivisitazione in cucina, ma classicità a 360°.
Indirizzo: corso Giuseppe Garibaldi, 68
Yoshinobu
La cucina di chef Yoshi, che dà il nome al suo ristorante, è autentica, fresca e genuina proprio come gli interni del suo locale
L'ambiente di Yoshinobu è minimal, essenziale ma allo stesso tempo accogliente. Una luce gialla diffusa da pareti costruite tradizionalmente con carta giapponese tende a creare un'atmosfera speciale.
A pranzo si può provare la Bento Box, la tipica scatola giapponese divisa in diversi compartimenti gastronomici. Per la cena, invece, Yoshinobu offre un menù alla carta con proposte tradizionali ma presenta al cliente anche un menù del giorno, selezionando il miglior pesce della giornata arrivato direttamente dal mercato.
Indirizzo: Via Giuseppe Parini, 7
Ristorante NU
Nell’antica cascina ottocentesca alla periferia est di Milano (zona Lambrate), ci si immerge magicamente nel mondo asiatico.
Il ristorante Nu è diviso in due piani: il piano terra è dedicato ai sapori giapponesi, mentre il primo piano serve specialità della cucina fusion.
L'ingresso è a cielo aperto: pontili, giardini d’acqua zen, melodie impercettibili e una maestosa pagoda accompagnano gli ospiti dentro il ristorante; la cui aria tatami e i colori caldi garantiscono un ambiente intimo e ricercato.
Lo chef Massimo Gao riserva ai suoi ospiti ricette della tradizioni e piatti inediti, a testimonianza della continua ricerca della perfezione in cucina.
Indirizzo: Via Feltre, 70
© Riproduzione riservata