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Lifestyle

Tre benefici del cocco che ve lo faranno piacere ancora di più

Tre benefici del cocco che ve lo faranno piacere ancora di più

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 5 Febbraio 2020
coccococco
Abbinato a una dieta equilibrata e consumato con moderazione, il cocco è un prezioso alleato della salute e della linea. Ecco perché

Il cocco è uno dei frutti esotici più gustosi. Il suo gusto fresco inebria il palato.

Dal punto di vista calorico, è un frutto però che ha un elevato contenuto energetico.

Cento grammi apportano infatti più di 350 calorie. Inoltre è ricco di grassi saturi. Ecco perché bisogna consumarlo con moderazione e in piccole quantità.

Dal punto di vista nutrizionale, però, il cocco è ricco di una grande varietà di nutrienti.

Apporta fibre che favoriscono la regolarità intestinale e contiene vitamine come la vitamina C e la vitamina E.

Quest’ultime hanno proprietà antiossidanti. Contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento.

La vitamina C stimola inoltre la produzione di collagene, una proteina presente nell’organismo che aiuta a mantenere in salute pelle, capelli e ossa.

Per godere al massimo dei suoi benefici però va consumato nella versione giusta.

(Continua dopo la foto)

cocco

Il frutto fresco, contro la stanchezza e la ritenzione

Il cocco è ricco di minerali preziosi per l’organismo.

Apporta ferro, magnesio, zinco, fosforo che favoriscono il corretto funzionamento del sistema nervoso.

Apporta inoltre potassio che favorisce l’eliminazione di liquidi e tossine ed è coinvolto nella regolazione pressione sanguigna.

Assicura poi vitamine del gruppo B, che aiutano a ricavare energia e a contrastare affaticamento e stanchezza.

acqua di cocco

L’acqua di cocco per depurare l'organismo

L’acqua di cocco ha proprietà depurative.

Aiuta a combattere l’accumulo delle tossine in eccesso.

Il merito è di vitamina C, potassio e magnesio, di cui è ricca.

Queste sostanze favoriscono la diuresi e agevolano l’eliminazione delle sostanze di scarto che affaticano l’organismo.

olio

L’olio di cocco per la salute del cuore

Può essere usato sia per condire a crudo che per le fritture. Viene ricavato dalla pressatura della polpa del frutto essiccata.

Contiene acidi grassi a media catena.

In particolare, è ricco di acido laurico, che favorisce i livelli di colesterolo buono HDL e contrasta quello cattivo LDL.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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