Alida Gotta: «Dopo MasterChef volo in Svezia»
Alida Gotta, 27 anni, torinese, da quando è arrivata in finale al talent show culinario MasterChef lo scorso anno non si è più fermata. Da sconosciuta appassionata di cucina, Alida è diventata una promessa del web, dove è molto seguita.
« «Mia madre non sa cucinare, mio padre nemmeno. Non ho nonne che facevano torte o tortellini. Però avevo un nonno, anziano, che mi ha insegnato a fare i bigné» »
Sul suo canale YouTube trasmette la serie AlidaTeen Chef mentre in tv, su Life Channel, torna Sogno da chef.
Qual è il suo primo ricordo in cucina?
«La pasta choux che faceva il nonno. Avevo 10 anni. Mentre impastava mi raccontava come faceva i pasticcini durante la guerra, stavo ad ascoltarlo affascinata».
Ha sempre cucinato?
«Solo dopo essere andata a vivere da sola. Una sera ho preparato una carbonara al mio fidanzato: era immangiabile. Però lui mi ha sostenuta. Diceva: “Si vede che hai talento, ce la puoi fare”. E ho cominciato a studiare».
Qual è il piatto che le riesce meglio?
«Ho creato i tortelli liquidi. Un tortello con crosta di verdura croccante fuori e dentro la salsa, ragù o burro e salvia: quando lo mordi, ti esplode in bocca il sapore».
Qual è il suo sogno?
«Andare nel ristorante dello chef Magnus Nilsson, a Fäviken, in Svezia. Cucina solo con erbe e frutti di stagione che raccoglie lui stesso, pesci che ha pescato nei fiumi e conservato con tecniche particolari. Mi piace perché offre una cucina povera, ma ricchissima».
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