GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta soffice al cioccolato e carote

Torta soffice al cioccolato e carote

25233


Un dolce al cioccolato davvero goloso, arricchito da verdura e frutta secca, di una morbidezza unica da portare in tavola come dessert o da gustare per merenda insieme al tè. Las torta soffice di cioccolato e carote, è facile da preparare e se vi piace potete decorarla con lamelle di mandorle tostate e palline di zucchero colorate. 

75 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

250 gr carote
150 gr farina
40 gr cacao in polvere
5 gr lievito in polvere
125 gr mandorle in polvere
5 uova
120 gr zucchero a velo
150 gr burro


Come preparare la torta soffice al cioccolato e carote


1) Fate ammorbidire 150 gr di burro fuori dal frigo, lavate e sbucciate 250 gr di carote, grattugiatele sottili e scolatele per bene. 

2) Prendete una terrina, amalgamate il burro con 120 gr di zucchero a velo e 40 gr di cacao in polvere, unite 1 uovo intero e 4 tuorli uno alla volta e tenete da parte gli albumi. Aggiungete 150 gr farina setacciata, 125 gr di mandorle in polvere, 5 gr di lievito in polvere e le carote. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto con movimenti delicati dall'alto al basso.

3) Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate uno stampo e infarinatelo, versateci il composto e livellatelo con una spatola e infornate per 45 minuti. 

4) Fatela intiepidire e sformatela sopra un piatto da portata, lasciatela raffreddare, cospargetela con cacao amaro in polvere e servite.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata