Matrimonio da organizzare? Ecco le torte nuziali più belle del 2024
Assoluta protagonista della festa organizzata dagli sposi, che si svolge dopo avere pronunciato il fatidico sì, la torta del matrimonio è uno degli elementi più iconici e attesi da tutti gli ospiti.
Ma come scegliere la torta nuziale perfetta per voi?
Sono almeno sette gli aspetti da considerare: la stagione, il luogo, l’ora, il budget, il concept che si è scelto per l’evento, il gusto e... le tendenze del momento.
Queste sono quelle più in voga del 2024.
In cerca della torta per il matrimonio? Ecco le torte nuziali più belle
(Continua sotto la foto)
La torta nuziale a più piani
La torta in foto è quella scelta da Federica Pellegrini e Matteo Giunta, creata per loro dal grande pasticcere Iginio Massari.
A base di pan di Spagna, crema pistacchio, crema di vaniglia, una composta di lamponi e la vaniglia. Sei piani per un metro e 70 di altezza più 22 centimetri di bouquet.
Non è questo il caso, ma, a volte, le torte esageratamente imponenti, sono finte, cioè realizzate con dischi di polistirolo, ricoperte di pasta di zucchero.
C’è solo una porzione di dolce “vero”, per il classico taglio da parte degli sposi, con tanto di foto, per l’album di nozze. Da dietro le quinte, poi, vengono servite le fette della torta scelta.
Torta nuziale pennellata
La Brishicake o Brushstroke Cake è stata inventata in Russia dalla pasticceria Kalabasa. Viene chiamata così proprio per la decorazione a pennellate, sulla base in pan di Spagna, di cioccolato fuso indurito, ricoperta. a volte, con spray edibili, colorati.
In Italia è arrivata al grande pubblico grazie a Ernst Knam.
Lambeth Cake
Si chiama così la torta a più piani, dal tocco vintage, decorata con pizzi e merletti. Questa in foto è stata realizzata da Renato Ardovino, uno dei più bravi e conosciuti maestri del cake design.
Torta di matrimonio a monoporzioni
È una torta che non si deve tagliare a fette perché si presenta già in monoporzioni. Si va dai classici mini tiramisù, piccole millefoglie, ai semifreddi.
A quelle con macarons, cupcakes e altri piccoli bonbon, spesso personalizzate con le iniziali degli sposi. Quella in foto è di Couture Cakes
Drip cake
Tradotto dall'inglese significa torta che gocciola, decorata con crema al burro, sulla quale viene fatta colare una glassa di diverso colore che crea l’effetto di lunghe gocce cristallizzate sui bordi.
Quella in foto è di Favoured Cakes
Torta nuziale dipinta a mano
In questi casi la crema al burro della torta nuziale viene utilizzata come se fosse un colore a olio, per creare motivi e sfumature, scelte dagli sposi.
Si va dai fiori scelti per l’addobbo della chiesa a temi paesaggistici o astratti. Quella in foto è di Neve-Pie Cakes
Torta di matrimonio con fiori pressati
È una torta guarnita con fiori, ma non di cioccolato fondente o pasta di zucchero, ma veri, pressati, edibili. Quella in foto è di Union Cakes.
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