10 (lussuosissimi) hotel a Milano dove andare per l'aperitivo
Si trovano su rooftop con vista wow, in giardini o chiostri, dove non sembra nemmeno di essere a Milano, e ospitano barman e prodotti d'eccezione: gli hotel di lusso a Milano dove prendere l'aperitivo sono sempre di più e sempre più ricercati (oltre che aperti ad agosto, che non guasta).
D'altronde d’è solo l’imbarazzo della scelta per ritrovarsi in coppia o con gli amici, a bere un drink, a Milano.
E dunque, perché non provare un luogo diverso, all’insegna del glamour, in un locale all’interno di lussuosi urban resort? Eccone 10, tra cui scegliere.
Gli hotel a Milano dove prendere l'aperitivo
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Hotel Principe di Savoia
Il Principe di Savoia, parte di Dorchester Collection, che annovera alcuni tra gli hotel più leggendari del mondo, è, da sempre, un punto di riferimento per il lusso a Milano.
Domina piazza della Repubblica, in un contesto urbano, dove convivono raffinatezza contemporanea e fascino d’altri tempi.
Dal mese di luglio, Marco Russo, bar tender, precursore della mixology e imprenditore, entra a fare parte del team, come consulente beverage.
Così la carta dei del Principe Bar diventa più contemporanea e glamour. Inoltre, Russo, sarà presente come guest, in alcune serate speciali, dove si potrà assaggiare anche il signature cocktail “El milanes”, a base di zafferano, che enfatizza il rapporto con la città e avvicina l’ospite straniero alla vera tradizione meneghina.
Parallelamente Marco Russo volerà anche oltreoceano, a San Diego in California e Phoenix in Arizona, nell’ambito della collaborazione con il gruppo Ambrogio15.
Portrait Milano
Si chiama 10_11 Bar, Giardino, Ristorante, il posto "segreto" di Portrait Milano nuovo hotel sorto all'interno dell'ex Seminario Arcivescovile, in corso Venezia, nel cuore del quadrilatero della moda.
Un salotto en plein air, perfetto per l'estate in città. Dalle ore 18.00 alle ore 21.30, qui, viene servito l’aperitivo, da scegliere dalla drink list studiata dal bar manager Andrea Maugeri, con la preziosa consulenza di Mattia Pastori di Nonsolococktails.
Da assaggiare la “Giostra d’alcol”, un drink sofisticato, preparato con ingredienti particolari, dal grana padano al cioccolato; il “Magistris Negroni”, una rivisitazione del classico Negroni, aromatizzato all’alloro e vino ancestrale o l’Ambrogino, a base di rabarbaro, bitter e vaniglia.
In alternativa ci sono i Bubble Cocktails, una versione originale del classico cocktail a base di Savoia Americano, pompelmo e prosecco e il Rossini in Corso Venezia, una miscela fresca, caratterizzata dal gusto dolce e delicato di fragole e bergamotto, dal profumo intenso di rosa e menta.
Excelsior Hotel Gallia
L'Excelsior Hotel Gallia è uno degli hotel più prestigiosi d'Italia, fin dalla sua apertura nel 1932.
A pochi passi dalla Stazione Centrale, ha seguito l’evoluzione di Milano, trasformandosi, mano a mano, con lei.
Infatti, i suoi interni, disegnati dallo Studio Marco Piva di Milano, presentano chiari riferimenti allo stile di vita attuale della città.
Per l’aperitivo c’è la Terrazza Gallia Bar & Lounge, all’ultimo piano, con vista. Qui potete scegliere un cocktail abbinato ad una selezione di deliziosi canapè.
Vincente è il connubio tra mixology e finger food, con la nuova drink list firmata da Andrea Griggion, assistant bar manager di Terrazza Gallia, perfetta da abbinare alla proposta di piatti di Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef del rooftop restaurant, con la consulenza degli chef tristellati fratelli Cerea.
Four Seasons Milan
Storica dimora, all’interno di un ex convento del XV secolo, nel cuore del quadrilatero della moda.
Il restyling, di qualche anno fa, è stato firmato dalla designer e architetto Patricia Urquiola.
Insomma, il Four Seasons Milan è il the place to be per questa estate, con il suo giardino Stilla nel chiostro, vera e propria oasi di pace.
Qui, durante la stagione estiva, si gustano canapes, accompagnati da cocktails d'autore, creati dal Bar Manager Luca Angeli. Sue specialità il Virgin Fashion Mule, il Passion Spritz e il Rose Highball. Insieme all’aperitivo vengono serviti dei finger food, ma si possono ordinare, volendo, anche le tapas che prepara lo Chef Fabrizio Borraccino.
Bulgari Milano
A pochi passi da via Montenapoleone e via della Spiga, tra l'Accademia di Brera e la Scala, un palazzo milanese, del XVIII secolo, accoglie il Bulgari Hotel di Milano.
L'albergo a cinque stelle, dietro le sue austere facciate, nasconde un’oasi di serenità e relax.
Si tratta di un giardino privato di 4.000 metri quadrati, vicino al Giardino Botanico, parte integrante dell’anima dell’hotel.
Si compone di due parti, tra cui scegliere di accomodarsi: la Zona Vimini e le Isole di Ghiaia.
Dalle 18.30 alle 21, “va in scena” un appuntamento irrinunciabile, che si colora dei sapori del classico aperitivo italiano, con un’ampia scelta di drink tradizionali e innovativi come i Bulgari Specials, tra cui spicca l’esclusivo Signature Bulgari Cocktail, un must nei bar della proprietà, a base di Gin, Aperol, succo di lime, succo d’ananas e spremuta d’arancia.
Mandarin Oriental Milano
Situato all’interno di quattro eleganti palazzi del XVIII secolo, a pochi passi dal Duomo.
Il cuore pulsante del Mandarin Oriental è il Mandarin Garden, un giardino segreto nel cuore della città, che offre menù dedicati per il pranzo e la cena e un’ampia scelta di cocktail per l’aperitivo.
La novità estiva proprio per l'aperitivo sono i mocktail Ayurvedici "Citrus Garden" e "Floral Sense". Freschi e senz'alcol, si ispirano ai preziosi blend di origine aromaterapica e ayurvedica del brand Subtle Energies, utilizzato presso la Spa dell’hotel.
I mocktail vengono serviti con un sorprendete final touch olistico, cioè la nebulizzazione di oli terapeutici "Relax Body Mist" e "Revive Body Mist", per rilassarsi o ricaricarsi.
Armani Hotel Milano
Questo cinque stelle in via Manzoni, riflette in pieno l’estetica del re delle passarelle, Giorgio Armani, che ha disegnato personalmente ogni dettaglio.
Al settimo piano dell’Armani Hotel c’è l’Armani Bamboo Bar, un locale elegante, contraddistinto da un design elegante e contemporaneo.
Ideale per un aperitivo sofisticato, con vista che si staglia sulla “vecchia” e “nuova” Milano.
Fanno parte della Skyline Collection, sette inediti signature cocktails, che rendono omaggio allo skyline milanese. Per chi preferisce drink classici può scegliere tra “The 7 Classic Cocktails”, sette drink classici, dagli aromi e sapori freschi, che hanno influenzato la moderna mixologia per un viaggio intorno al mondo.
Hotel Milano Scala
È il primo hotel milanese a emissioni zero, che, grazie all’utilizzo di tecnologie che riducono le dispersioni di calore ed energia, è stato selezionato da National Geographic tra i migliori hotel ecosostenibili al mondo.
Il suo rooftop, la Sky Terrace, con vista su Brera, un ambiente dal design funzionale e da un arredo dall’animo green, è famoso per l’happy hour.
Qui si possono assaggiare cinque inediti cocktail botanici a base di erbe aromatiche e frutta: HMS Mojto, con rum scuro, menta, lime, zucchero di canna; Salva Mi, con vodka, arancia, salvia, zucchero; Tomar, a base di acqua di pomodoro, anguria, vodka, rosmarino, eucalipto e jalapeño. Ancora Herba Veneris, un Cordiale di verbena, fiori di sambuco, gin e tonica e, infine, Banana Fashion, con oleo di banana e rum al burro di cocco.
Oltre all'aperitivo si può anche cenare sulla Sky Terrace, che è stata rinnovata, anche nel "Privée".
Radisson Collection Hotel, Santa Sofia Milan
Situato in posizione strategica nel centro di Milano, all’incrocio tra Via Santa Sofia e Corso Italia, questo nuovo cinque stelle, ha da poco aperto i battenti.
Quella che era la sede di Allianz, è stata trasformata nel Radisson Collection Hotel, ad opera dello studio di architettura di Marco Piva.
Per l’aperitivo si può scegliere tra ISSEI Rooftop, ristorante e bar specializzato in cucina Nikkei, una fusione di cucina giapponese e peruviana, sulla terrazza, al settimo piano dell’hotel, con vista su Milano.
Oppure si può andare al quarto piano, dove è stata creata una nuova terrazza, con una piscina all'aperto e un’area lounge bar, aperta durante i mesi più caldi.
Gli ospiti possono fare un tuffo o semplicemente rilassarsi su una comoda sedia a sdraio gustando un bicchiere di vino o un aperitivo.
Park Hayatt Milano
Questo esclusivo hotel 5 stelle lusso, situato nel cuore storico di Milano, a due passi dal Duomo, l’aperitivo d’autore viene servito all’interno dell’esclusivo bar Mio Lab.
Uno dei più rinomati di Milano, celebre per i suoi aperitivi e drink dopocena, curato dal bar manager Alessandro Iacobucci Vitoni.
Ogni sera, il dj set crea un’atmosfera vibrante all'interno del bar, accentuata dall’abilità dei mixologist che preparano dai grandi classici a più originali signature cocktail.
Nella stagione estiva l’aperitivo si può prendere nel Dehors, un'estensione del vicino Mio Lab. Si tratta di un’elegante lounge del Park Hyatt Milano, con vista sulla Galleria Vittorio Emanuele II.
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