Lo sapete che la zucca fa bene alla salute (e anche alla linea)?
Tra tutti i simboli autunnali, la zucca è probabilmente il più famoso (e sicuramente il più buono).
Ma non solo: questo frutto (perché sì, è un frutto, non verdura) è sorprendentemente versatile e nutriente.
La zucca è infatti è una deliziosa fonte di numerose vitamine e minerali che fanno bene alla salute del corpo.
Quindi, mentre ci dirigiamo verso il picco della stagione delle zucche, ecco alcuni motivi per cui dovreste aggiungere un po' di zucca alla vostra dieta.
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Mangiare zucca fa bene alla salute e alla linea
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1. Mangiare zucca aiuta il corpo a combattere le infezioni
Se state cercando un modo semplice (e gustoso) per rafforzare il vostro sistema immunitario visto che ci stiamo dirigendo verso la stagione delle influenze, la zucca fa al caso vostro.
Oltre ad essere ricca di vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a funzionare in modo più efficace, la zucca è anche una buona fonte di beta-carotene; sostanza su cui l'organismo fa affidamento per creare la vitamina A. Questa vitamina, a sua volta, svolge anche un ruolo chiave nel rafforzare il sistema immunitario.
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2. Promuove una buona salute degli occhi
Poiché, come abbiamo visto, la zucca è un'ottima fonte di beta-carotene, è anche ottima per la salute degli occhi. La vitamina A prodotta dal beta-carotene aiuta infatti a mantenere la superficie dell'occhio (la cornea) umida e sana.
Il beta-carotene, che si trova anche in altri alimenti dal classico colore arancione, come le carote e le patate dolci, può anche migliorare la visione notturna e periferica.
3. È ricca di magnesio
La zucca, ma più in particolare i suoi semi, sono una ricca fonte di magnesio. Questo minerale svolge un ruolo importante in diverse aree del corpo: non solo supporta le funzioni muscolari e nervose ma è fondamentale nei processi di produzione di energia.
Il magnesio contribuisce anche ad aumentare la densità ossea e può aiutare a prevenire l'osteoporosi, una condizione che colpisce in modo sproporzionato le donne.
4. Mangiare zucca aiuta a ridurre il rischio di alcune malattie
Le zucche sono ricche di antiossidanti, una sostanza in grado di contrastare, rallentare o neutralizzare la formazione dei radicali liberi.
Gli antiossidanti infatti, in parte prodotti dal nostro organismo, in parte assunti con l’alimentazione, danno vita a un sistema di difesa in grado di prevenire o annullare l’azione ossidante dei radicali liberi; abbassando così il rischio di malattie croniche, come cancro e malattie cardiovascolari.
5. Mantiene la pelle sana
Le zucche sono ricche di nutrienti per la pelle, come ad esempio le vitamine A, C ed E, che insieme svolgono un ruolo importante per la salute esteriore del copro.
La vitamina C non è prodotta naturalmente dal nostro organismo, quindi è importante assumerla tramite la dieta, poiché contribuisce alla formazione del collagene che mantiene la pelle elastica e soda, oltre a prevenire i lividi e favorire la guarigione delle ferite.
La vitamina E è un eccellente antiossidante e lavora con la vitamina C per aiutare a proteggere dai danni del sole e dall'inquinamento. Anche la vitamina A, o beta-carotene, è coinvolta nella protezione della pelle dai raggi del sole e può aiutare a proteggere dalle scottature, mantenendo così la pelle più giovane.
6. È l'alimento perfetto per chi vuole dimagrire
Le zucche sono ricche di acqua e di fibre, ma povere di calorie. Ciò significa che ci fanno sentire sazi più a lungo senza per questo pesare sulla linea (o sullo stomaco).
Quindi, se state cercando di mangiare in modo sano ed equilibrato, con l'obiettivo di non mettere su peso, inserire la zucca ricca nella propria alimentazione è un'ottima scelta: non fa ingrassare e può essere consumata in abbondanza anche in caso di diete dimagranti.
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