5 verdure da mangiare in Primavera per sgonfiarsi e dimagrire
Le verdure per sgonfiarsi sono l'ideale, ma vanno scelte in base alle loro proprietà e caratteristiche: non tutte infatti favoriscono allo stesso modo diuresi, depurazione e drenaggio.
Pancia gonfia, gambe pesanti e ritenzione d'altra parte sono dei problemi molto comuni, soprattutto in Primavera. Le cause? Possono essere tante.
Una delle più frequenti è la sedentarietà e la dieta più ricca di zuccheri e grassi dei mesi invernali.
Anche lo stress a cui è sottoposto l’organismo con il cambio di stagione può peggiorare il problema.
Rallenta infatti un po’ tutte le sue funzioni e tra queste quelle dell’intestino, favorendo la stipsi e la sensazione di pesantezza.
Un valido aiuto per combattere il problema lo offrono le verdure giuste.
Inserite in un’alimentazione varia e completa, sono delle ottime alleate per sgonfiarsi.
Forniscono un mix di sostanze che agevolano il lavoro del fegato e di tutti gli altri organi deputati alla depurazione.
In più, consumate durante i pasti prima delle altre portate grazie al loro effetto saziante aiutano a ridurre le porzioni a tavola e a consumare meno cibi “golosi”.
Sono in grado infatti di aumentare il senso di pienezza e frenare la fame. Ma hanno anche tanti altri pregi.
** 5 trucchi per aumentare il consumo di verdure a tavola **
5 verdure per sgonfiarsi e dimagrire da mangiare in Primavera
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Carciofi
I carciofi contengono tante fibre che rendono più lento la digestione dei grassi e degli zuccheri e riducono la produzione di insulina, un ormone che favorisce l’accumulo dei centimetri in più soprattutto intorno alla pancia.
Le fibre di cui sono ricchi, tra cui l'inulina, hanno inoltre un'azione prebiotica: nutrono il microbiota intestinale e lo mantengono in equilibrio, favorendone la regolarità.
Finocchi
Sono ricchi di acqua e fibre che favoriscono i processi di depurazione dell’organismo.
L’acqua stimola la diuresi.
Le fibre invece stimolano l’intestino e favoriscono l’eliminazione delle tossine e delle sostanze di scarto in eccesso.
Lattuga
Grazie alla ricchezza di vitamina C, favorisce la circolazione del sangue e aiuta a stare alla larga da gonfiore e cellulite.
Fornisce poi una serie di sostanze che stimolano il lavoro del fegato e dell’intestino.
In particolare, è una buona fonte di polifenoli e di fibre che favoriscono i processi depurativi.
Spinaci
Forniscono minerali come il potassio e il magnesio che favoriscono la circolazione sanguigna e combattono i gonfiori.
Contengono poi tutta una serie di vitamine del gruppo B, preziose per il corretto funzionamento del metabolismo di grassi, carboidrati e proteine.
Radicchio
Il radicchio è fonte di antocianine che hanno un’azione antiossidante e antinfiammatoria.
Favoriscono il drenaggio dei liquidi e riducono gli accumuli di acqua nei tessuti.
Inoltre, agevolano lo smaltimento delle tossine in eccesso, che possono rallentare a lungo andare il metabolismo e predisporre a diversi disturbi.
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