Due ricette da provare nel weekend: bruschette e frittata con pesto al limone
Siete in cerca di qualche buona ricetta da provare? Ve ne proponiamo due velocissime da realizzare, sane, light e soprattutto ottime.
Perfette per un pranzo veloce così come per essere condivise con gli amici: le bruschette con i gamberoni e la frittata di zucchine, entrambe con un tocco che le accomuna, il pesto di basilico e limone.
Ecco come prepararle.
(Continua sotto la foto)
BRUSCHETTE CON GAMBERONI E PESTO BASILICO E LIMONE
Ingredienti
Pesto Barilla Basilico e Limone 90 g
½ baguette per bruschette
Olio d’oliva
Gamberoni
Prezzemolo tritato finemente
Scorza di limone grattugiata
Procedimento
- Pulire e lavare i gamberi, scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, quindi aggiungere i gamberi. Unire il prezzemolo tritato finemente e far dorare su entrambi i lati.
- Abbrustolire le fette di pane o i crostini e cospargerli con un filo d’olio e del prezzemolo, disponendo sopra al pane un cucchiaio abbondante di Pesto Basilico e Limone. Completare con un gamberone.
- Per un tocco di colore in più, guarnire con un po' di scorza di limone.
FRITTATA DI ZUCCHINE CON PESTO BASILICO E LIMONE
Ingredienti
4 cucchiaini di olio d’oliva
2 zucchine (circa 300 g), tagliate a rondelle dello spessore di circa 3 mm
6 uova grandi
1 spicchio d’aglio grande
10 pomodori ciliegini
3 cucchiai di Pesto Barilla Basilico e Limone
Una manciata di rucola
Procedimento
- Scaldare 2 cucchiaini di olio d'oliva in una padella antiaderente di circa 25 cm di diametro, quindi aggiungere lo spicchio d'aglio. Lasciare che l’olio si insaporisca. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere per 5 minuti finché non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto. Una volta dorato, rimuovere lo spicchio d'aglio. Nel frattempo, sbattere le uova con sale e pepe in una ciotola capiente.
- Togliere le zucchine dalla padella. Aggiungere l'olio rimanente all’interno della padella quindi rimetterla sul fuoco. Mescolare le zucchine con le uova, quindi versarle nella padella e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché le uova non saranno quasi del tutto cotte. Far scivolare il composto su un piatto grande, quindi capovolgerlo nella padella e cuocere brevemente l'altro lato per completare la cottura (se avete difficoltà con questa fase, potete in alternativa grigliare la parte superiore). Togliere la frittata dalla padella e adagiarla su un piatto.
- Guarnire la frittata con 3 cucchiai di Pesto Basilico e Limone; quindi, completare con i pomodori ciliegini e la rucola.
© Riproduzione riservata