GIORNO
NOTTE
  • Canali
  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

Grazia

Due ricette da provare nel weekend: bruschette e frittata con pesto al limone

foto di Grazia.it Grazia.it — 25 Maggio 2023
Pesto-Barilla_Basilico-Limonericetta-frittata
Due ricette da provare: facili, veloci da preparare, leggere, fresche e buonissime. Bruschette ai gamberi e frittata di zucchine

Siete in cerca di qualche buona ricetta da provare? Ve ne proponiamo due velocissime da realizzare, sane, light e soprattutto ottime.

Perfette per un pranzo veloce così come per essere condivise con gli amici: le bruschette con i gamberoni e la frittata di zucchine, entrambe con un tocco che le accomuna, il pesto di basilico e limone.

Ecco come prepararle.

(Continua sotto la foto)

bruschette-gamberi

BRUSCHETTE CON GAMBERONI E PESTO BASILICO E LIMONE

Ingredienti

Pesto Barilla Basilico e Limone 90 g
½ baguette per bruschette
Olio d’oliva
Gamberoni
Prezzemolo tritato finemente
Scorza di limone grattugiata

Procedimento

  1. Pulire e lavare i gamberi, scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, quindi aggiungere i gamberi. Unire il prezzemolo tritato finemente e far dorare su entrambi i lati.
  2. Abbrustolire le fette di pane o i crostini e cospargerli con un filo d’olio e del prezzemolo, disponendo sopra al pane un cucchiaio abbondante di Pesto Basilico e Limone. Completare con un gamberone. 
  3. Per un tocco di colore in più, guarnire con un po' di scorza di limone.
ricetta-frittata

FRITTATA DI ZUCCHINE CON PESTO BASILICO E LIMONE

Ingredienti

4 cucchiaini di olio d’oliva
2 zucchine (circa 300 g), tagliate a rondelle dello spessore di circa 3 mm
6 uova grandi
1 spicchio d’aglio grande
10 pomodori ciliegini
3 cucchiai di Pesto Barilla Basilico e Limone
Una manciata di rucola

Procedimento

  1. Scaldare 2 cucchiaini di olio d'oliva in una padella antiaderente di circa 25 cm di diametro, quindi aggiungere lo spicchio d'aglio. Lasciare che l’olio si insaporisca. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere per 5 minuti finché non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto. Una volta dorato, rimuovere lo spicchio d'aglio. Nel frattempo, sbattere le uova con sale e pepe in una ciotola capiente.
  2. Togliere le zucchine dalla padella. Aggiungere l'olio rimanente all’interno della padella quindi rimetterla sul fuoco. Mescolare le zucchine con le uova, quindi versarle nella padella e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché le uova non saranno quasi del tutto cotte. Far scivolare il composto su un piatto grande, quindi capovolgerlo nella padella e cuocere brevemente l'altro lato per completare la cottura (se avete difficoltà con questa fase, potete in alternativa grigliare la parte superiore). Togliere la frittata dalla padella e adagiarla su un piatto.
  3. Guarnire la frittata con 3 cucchiai di Pesto Basilico e Limone; quindi, completare con i pomodori ciliegini e la rucola. 

© Riproduzione riservata

Benesseredietadimagriresalute Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • Dash Diet: come funziona, cosa si mangia e perché è considerata una delle diete più sane al mondo

  • Cosa succede al nostro corpo con il cambio dell'ora?

  • Le fragranze Roma di Laura Biagiotti: classici della profumeria italiana e icone di eleganza senza tempo

  • "Liu Jo Ora": il futuro ha la forma dell’adesso

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata