Miscusi sbarca a Londra e porta in tavola la sostenibilità
Immaginatevi la scena. Siamo entrati da miscusi, ci siamo guardati attorno e abbiamo riconosciuto il solito ambiente famigliare ma al tempo stesso trendy. Abbiamo sentito il solito chiacchiericcio di sottofondo e abbiamo mangiato (come sempre) uno spettacolare piatto di pasta.
C'era però un'unica differenza: non eravamo a Milano, né in Italia. Eravamo in centro a Londra, a Covent Garden per essere precisi.
Esatto, avete capito bene: la sensazionale pasta italiana di miscusi è arrivata a Londra, presso The Yards, dove il primo ristorante internazionale del gruppo ha aperto i battenti a inizio Dicembre.
Lanciato originariamente a Milano, miscusi ha ora 13 ristoranti in sette città italiane e attira un seguito di culto nel suo paese d'origine - e anche all'estero, soprattutto nel paese di Sua Maestà.
Secondo le ultime statistiche, infatti, gli italiani che vivono nella capitale britannica sono più di 130 mila, e il numero è in continua crescita. Stiamo parlando di 130 mila fameliche bocche che non vedono l'ora di assaggiare le pietanze di quest'eccellenza italiana.
Tra i piatti preferiti dai commensali ci sono il classico Pacchero Tricolore, che vanta i colori della bandiera italiana con pistacchio verde, burrata bianca e salsa di pomodoro rosso, Cacio Pepe Funghi, con funghi nella salsa cult di cacio e pepe, Rigatoni Tonno e Pistacchi, pasta di ceci con tonno e crema di pistacchi, e la preferita dagli inglesi Carbonara.
Non solo pasta: il menu offre piatti della tradizione mediterranea da condividere con la tavola, come burrata, parmigiana di melanzane e hummus con pane a lievitazione naturale, e bevande tra cui una vasta gamma di cocktail e vini italiani.
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MiScusi è il primo ristorante a premiare chi mangia in modo sostenibile
Il ristorante di miscusi a Londra è musica per le orecchie dei commensali attenti all'ambiente, in quanto primo ristorante del Regno Unito a introdurre un nuovo concetto innovativo che premia i clienti per la scelta di piatti che fanno bene al pianeta.
Essendo il secondo ristorante B Corp del Regno Unito, miscusi ha preso sul serio la sua missione di sostenibilità e ha deciso di proporre nel suo menù cibo che è «buono per te, buono per il pianeta».
Tutti i suoi piatti seguono infatti i planetary boundaries delle Nazioni Unite. Un concetto che coinvolge i processi alimentari e che mira a combattere la crisi climatica, grazie alle basse emissioni di carbonio.
E come se non bastasse, miscusi ha fatto un ulteriore passo avanti creando quattro ricette che superano questo standard minimo e offrendo al cliente un programma fedeltà per premiare chi sceglie piatti sostenibili.
Lo schema Loyalty M consente infatti ai commensali di raccogliere quattro punti "seme" per ogni £1. Per ogni 500 semi i commensali riceveranno un buono di £5 per il prossimo pasto in negozio.
Coloro che scelgono un piatto della "Climate Squad" (cioè quattro piatti con l'impronta di carbonio più bassa) riceveranno otto punti per ogni £1 spesa.
Il fondatore e CEO di miscusi, Alberto Cartasegna, ha detto:
«Miscusi è più di un semplice ristorante, siamo un movimento per persone che condividono i nostri valori e la missione di creare una pasta deliziosa che renda felici te e il pianeta.
Il nostro pianeta sta subendo l'impatto della crisi climatica e il sistema alimentare è responsabile di oltre un quarto delle emissioni globali di gas serra.
Non possiamo ignorare la cosa, e anzi vogliamo fare parte della soluzione, dal campo alla tavola. Ecco perché abbiamo creato il primo programma fedeltà del settore che premia i nostri commensali per aver fatto scelte rispettose dell'ambiente con il loro cibo».
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