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Lifestyle

5 cibi da aggiungere alla macedonia per renderla fit e proteica

5 cibi da aggiungere alla macedonia per renderla fit e proteica

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 27 Luglio 2022
frutta avocado mirtillifrutta avocado mirtilli (mobile)
Per rendere la macedonia un pasto più saziante, completo e alleato della salute dei muscoli, ecco cosa dovreste aggiungere

Una bella macedonia di frutta è lo spuntino ideale quando abbiamo bisogno di ricaricarci velocemente di energia, ad esempio dopo l’attività fisica.

Fornisce una quota maggiore rispetto alla frutta consumata intera di zuccheri semplici a rapido assorbimento che aiutano a recuperare vitalità e combattere la stanchezza post allenamento.

Per migliorare il suo profilo nutrizionale è possibile consumarla in abbinamento ad altri alimenti, perlopiù proteici, che favoriscono la linea e la salute, compresa quella dei muscoli.

** A cosa servono le proteine e cosa succede se ne mangiamo troppo poche **

5 cibi da aggiungere alla macedonia per renderla fit e proteica

(Continua dopo la foto)

pistacchi

Pistacchi

Un cucchiaio di pistacchi assicura tutti e 9 gli aminoacidi essenziali che favoriscono la sintesi proteica utile per il recupero muscolare.

Aumenta poi la quota di minerali tra cui il magnesio, il calcio e il potassio che insieme alle vitamine del complesso B, combattono la stanchezza post allenamento.

Noci

Aggiunte alla macedonia le noci ne aumentano il potere saziante ed energizzante grazie alla presenza di acidi grassi essenziali.

Riforniscono inoltre di alcuni aminoacidi essenziali che contribuiscono alla salute dei muscoli.  

Yogurt

Lo yogurt apporta proteine complete che favoriscono il corretto funzionamento di molti processi dell’organismo, compresi quelli legati alla rigenerazione delle cellule e dei tessuti.

Aggiunge poi una quantità importante di calcio, un minerale utile alla salute dello scheletro e delle articolazioni.

kefir

Kefir

Anche il kefir è un ottima fonte proteica.

Apporta anche sostanze probiotiche che in sinergia con le fibre prebiotiche della frutta contribuiscono a mantenersi in linea e in salute, grazie a una migliore assimilazione dei nutrienti e alla produzione di acidi grassi a catena corta che danno energia e hanno un’ottima azione antinfiammatoria.

Semi di lino

I semi di lino, oltre a essere fonte di elevate quote di Omega 3, sono ricchissimi di manganese, rame e magnesio che combattono l’affaticamento e aiutano a reintegrare i Sali minerali persi con la sudorazione durante l’allenamento.

Apportano poi alcuni aminoacidi essenziali e buone quantità di calcio, benefici per la muscolatura.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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