Insalata a dieta: e se vi dicessimo che con questi 3 errori rischia di farvi ingrassare?
L'insalata a dieta è un grande classico.
Eppure anche questo piatto all’apparenza salutare, se non è preparato con gli ingredienti giusti e condito nel modo corretto rischia di trasformarsi in una bomba di calorie, zuccheri e grassi che favoriscono l’aumento di peso e di provocare un effetto boomerang.
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Condirla per esempio con glasse e yogurt, oppure mangiarla insieme a quantità esagerate di pane e in generale di prodotti da forno, non solo ostacola il dimagrimento ma potrebbe addirittura farvi ingrassare.
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Anche consumarla come semplice contorno non è una scelta ottimale.
L’ideale è mangiarle come prima portata. La sua ricchezza di fibre, infatti, rallenta l’assorbimento di zuccheri e grassi, avvantaggiando oltre che la linea anche la salute.
Ecco i 3 errori più comuni quando si mangia l'insalata a dieta
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Mangiare solo un'insalata a dieta come pasto è controproducente
Mangiare solo un insalata a pranzo o a cena non vi farà dimagrire, anzi rischia di farvi prendere peso.
Le insalate di sole verdure anche se ricche di fibre, vitamine, antiossidanti e minerali, mancano di proteine e carboidrati, essenziali per i processi metabolici dell’organismo e per assicurarsi energia e sazietà di lunga durata.
Attenzione a non esagerare con il condimento
L’olio extravergine d’oliva a crudo è ricco di grassi salutari e antiossidanti che aiutano a rimanere in forma, ma è anche molto energetico.
Per questo va consumato con moderazione limitandone il consumo a un cucchiaio a pasto.
Anche esagerare con l’aceto di vino è un errore perché è ricco di zuccheri facilmente assimilabili.
Meglio sostituirlo con qualche goccia di limone che grazie alla ricchezza di vitamina C, ha un’azione antinfiammatoria.
Fate caso a quello che ci mettete dentro
Abbinare nello stesso pasto più fonti proteiche di origine animale come la mozzarella e il prosciutto rende le insalate meno amiche della salute e della linea e più ricche di grassi.
Per lo stesso motivo se siete a dieta, evitate di arricchirle con formaggio abbinato al tonno o alle uova e così via.
Scegliete una sola proteina animale e per il resto spaziate con altre verdure, fonti di proteine vegetali e qualche carboidrato.
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